ITPub博客

首页 > 移动开发 > IOS > 除了手游类,这些应用更适合做ios企业签名

除了手游类,这些应用更适合做ios企业签名

原创 IOS 作者:chitusign 时间:2020-08-08 20:04:22 0 删除 编辑

8月1日的到来,苹果公司遵循中国法律的要求,所有无法提供游戏版号的手游类app均遭遇了下架。为了避免下架带来的用户流失,不少手游运营商或选择了ios企业签名或者TestFlight上架。根据赤兔签名的后台数据统计,选择ios企业签名的手游类游戏占比较大,而只有少部分做了TestFlight上架。

ios企业签名

虽然,TestFlight上架的稳定性貌似更高些,但是,TestFlight上架的设备安装量局限性非常的大,无法满足大部分拥有庞大用户量的手游。而一些用量不大但要求的稳定性相对较高的手游类选择了TestFlight上架,这样的选择性价高却是最高的。因此,对于拥有庞大用户体量的手游类应用大部分都选择了ios企业签名也是意料之中的。

值得一提的是,ios企业签名早已不是那些共享证书泛滥的时代,市场上众多的平台均已推出了独立企业签名甚至有超稳版企业签名,其稳定性堪比超级签名。此举使得不少开发者及运营商重拾对ios企业签名的信心,虽然价格要比原来共享的企业签名更高些。那么除了手游类的应用比较适合做ios企业签名之外,还有哪些应用更适合做ios企业签名呢?

市场监管较为严格的特殊应用

除了无版号的手游之外,对于金融区块链、游戏直播等应用苹果公司的审核也是比较严苛的,除了必要的资质之外,即使上架也不是一件那么容易的事情,因为在后期的运营中需要处处的留意是否涉及到第三的信息或者如何处理用户的纠纷等。遗憾的是,上述两类的应用由于资质的缺乏或者其它方面的都游走在app store应用商店的边缘地带而不得不选择通过签名的方式继续运营,而选择ios企业签名则可以避免上架app store应用商店繁琐的审核流程从而快速的上线。

无法申请到企业开发者账号的中小型企业

苹果的企业开发者账号的申请流程之复杂审核之严苛这是不少企业开发者一致的看法,对于中小企业而然,由于企业模型的限制申请到一个企业开发者账号的成功率微乎其微。再由于之前企业证书在国内各种第三方签名平台的滥用而被苹果公司大量封禁,目前即使是规模够大资质够全的一家国内企业想申请的成功率也只有5%。但一个应用开发出来又急于做内部的测试,修bug以及优化用户体验,这样的窘境几乎是每个中小企业的痛楚,无奈只能选择第三方的签名服务得以应用的继续测试及优化,而ios企业签名则是更适合于这一种应用的内测方式。

最后,ios企业签名的价格在目前也是较为透明的,普遍在2000~6000之前。因为市面上的第三方平台都会根据证书的稳定性以及应用的类型为企业签名划分为三种,分别是共享企业签名(只适合做上架app store应用商店前过渡使用)、独立企业签名(适合于对稳定性要求稍高的应用,价格一般只需要2000/月)、超稳版企业签名(稳定性堪比超级签名,价格一般在5000左右/月),大家可以根据自身的需求选择合适的签名,这样才能体现出更高的性价比。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979440/viewspace-2710256/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
赤兔签名,为企业解决应用内测难、上架难的问题

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    90
  • 访问量
    35202