ITPub博客

首页 > 移动开发 > IOS > ios签名过期了,APP应用还能照常使用吗?

ios签名过期了,APP应用还能照常使用吗?

原创 IOS 作者:chitusign 时间:2020-08-04 22:24:22 0 删除 编辑

有不少刚刚接触到苹果ios签名的小伙伴,最近都会咨询一个问题:假如苹果ios签名过期了,APP应用还能照常使用吗?对于这个问题,这次我们一起来了解一下。

ios签名

市场上目前苹果ios签名主要有三种方式:超级签名,企业签名,TF签名。如果苹果ios签名过期了,APP应用能否照常使用?不同的ios签名有不同的方式,所以需要就不同的签名类型来具体分析。

一、ios超级签名

我们知道,苹果超级签名是一种比较特殊的签名机制,它是利用苹果的个人开发者账号里拥有的100台设备来进行分发的方式。超级签名的期限是一年,所以从理论上说,超级签名最长是可以使用一年期限的。不过需要注意的是,超级签名每台设备只能下载使用一次,假如超级签名的个人开发者账号过期了,当然就不能照常使用了。其实,市场上还是会出现超级签名使用期限不足一年就出现签名掉签或者过期的情况,这种问题一般是超级签名的个人开发者账号被苹果方面封禁或者是被不良商家人为的删除设备数等原因。出现这些情况,一般也是不能照常使用的。

二、ios企业签名

虽然,很多人都知道企业签名的稳定性并非完美,会不时出现掉签的问题。当然了,掉签的问题还主要是出现在共享版的企业签名身上。一旦企业签名掉签或者过期,那么用户之前下载过的APP应用时无法打开或使用的。当企业签名掉签了,这个时候就需要即使的补签,否则掉签会造成应用无法打开使用,从而导致应用的用户流失的严重问题。而市面上的企业签名一般是按月或者按季度进行收费,使用企业签名时,只要在过期前提前续费,APP应用时可以继续使用的。

三、TF签名TestFlight上架

最后一种TF签名,这种签名方式相比超级签名和企业签名来说,比较独特一些。因为从本质上讲,TF签名其实也叫作TF上架,行业内习惯把TF签名当做是苹果官方的内测商店。从TF签名的流程来看,也确实如此,做TF签名是把APP应用上架到testflight,也就是“内测商店”。当APP应用上架成功后,用户就可以到testflight里面去下载安装APP。苹果方面的规定是,做TF签名的APP应用在上架成功后有90天的使用期限,并且,在这段时间内是可以保证不会掉签的,毕竟TF签名也是苹果官方认可的一种分发渠道。当TF签名的90天期限到期之后,之前已下载过APP应用的用户是并不受影响的,也就是说TF签名即使过期后, App应用还是能够照常使用的。

单从TF签名这个优势来说,它确实比超级签名和企业签名更实用,只要用户不卸载APP应用,即使TF签名过期了,APP依然可以照常使用。而且,目前TF签名的稳定性也是远比超级签名或企业签名高。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979440/viewspace-2709279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
赤兔签名,为企业解决应用内测难、上架难的问题

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    78
  • 访问量
    28985