ITPub博客

首页 > 移动开发 > IOS > 共享企业签名频繁掉签无保障,你有了解过独立企业签名吗?

共享企业签名频繁掉签无保障,你有了解过独立企业签名吗?

原创 IOS 作者:chitusign 时间:2020-07-31 18:04:05 0 删除 编辑

企业签名是ios签名里面的一种,它的原理是通过企业开发者账号生成的发布证书为应用签名,实现无需上架无需手机越狱就可以安装第三方应用的一种方式。撇去稳定性来看,企业由于是不限制用户安装设备量以及长达1年的使用时间的,也就顺理成章的成为了广大开发者和运营商们首选的一种高性价比的签名方式。遗憾的是,目前大量的企业证书被苹果撤销,而存量的企业证书又供不应求。其中原因都有哪些?如何解决这样的困境?

独立企业签名

共享的企业签名为什么会频繁掉签

首先说说什么是共享企业签名。共享企业签名的证书是由上游或者在一些交易平台上由企业或者个人通过特殊渠道得到的企业开发者账号,然后生成发布证书共享出来的,因为共享的发布证书可以自由的分享无限的复制。我们知道,企业开发者账号是苹果官方为了方便中大型企业提供给内部员工测试APP应用的,这本证书本身由于共享就已经严重违反了苹果的初衷。并且这种共享的企业证书会在短时间内签署大量的应用,其中也不泛涉及违规内测的应用。此举容易触发苹果的安全审核机制,如果认定了证书被滥用的话会被摊销证书,最后导致掉签的发生。共享的企业签名在安全性上得不到任何的保障,能够使用多久完全是凭运气。通常的情况下,这种共享的企业证书价格非常低廉,一般只需要300元左右即可获得。

独立企业签名对比共享企业签名的优势在哪

与共享企业签名不同的是,独立企业签名的证书是平台拥有控制权,不会共享到交易平台上面。首先就避免了出现证书被疯狂的分享和复制,在安全性上面要比共享企业签名更胜一筹。其次,平台会对基于这本证书下的应用进行分类别签名,以防所有正常与违规应用都签署在同一本证书下面,这样容易出现因为违规应用被用户举报掉签且牵涉到正常的应用。即使如此,任何平台也不敢100%的保证签名的绝对稳定,对于有实力的平台一般都会备好多本证书,以防止出现意外的掉签及时的使用备用证书为应用补签。对于一些个人服务商来说,证书本身的成本就已经很大了,无法再有足够的费用承担备用证书的成本。目前这种独立企业签名目前的价格一般在2000元左右,稳定性要比共享的企业签名更高,即使出现意外的掉签,如果平台有足够的实力一般都会及时为你补上,不会出现因为掉签带来的用户流失问题。

那么有没有比独立企业签名更为稳定的企业签名呢?答案是肯定的,那就是最后需要介绍的超稳版企业签名了。超稳版企业签名是通过稀有证书为应用做签名的,所谓的稀有证书在这个行业中只有赤兔签名及为数不多的平台所持有,因为它只为少数应用做签名,而且不能涉及到违规内容的应用。采取独有的防封技术机制,以及风控系统实时监控着出现可能影响到掉签的情况时,风控系统会及时的提前使用备用证书为应用做好签名,正常可以稳定一个月甚至更长时间不掉签。超稳版企业签名的价格一般在5000~8000左右,如果对稳定性要求极高的客户可以尝试体验一下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979440/viewspace-2708495/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
赤兔签名,为企业解决应用内测难、上架难的问题

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    31
  • 访问量
    9826