ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如何利用群控做流量,手机群控引流方法有哪些?

如何利用群控做流量,手机群控引流方法有哪些?

原创 IT生活 作者:阿里嘎痛 时间:2020-08-25 16:10:35 0 删除 编辑

疫情后,是一个新的时代,大家听得最多的应该 就是“用数据说话”。有多少粉丝,有多少阅读率,有多少下载量。这是最开始接触新媒体时的初级判断标准。

 

我们似乎刚刚养成流量思维,就被全新的认知所推翻。看来流量思维时代要逐渐过渡到超级用户时代。

 

然而到底什么是流量?

流量大致分为泛流和精准流量;

泛流就是杂鱼池,各类需求的人都有其展示量大,传播性广,一般来说对于品牌推广、建设比较适合用到;

精准流量是针对某一客户群体诞生的,你有产品,他有需求,对商家销售更好。

太泛的流量首选竞争大,其次用户也不会明白你是具体在做什么,有一定的盲目性;

而精准流量转化高,用户对你的产品有着明显的需求,所以这类流量是比较难操作的。

 

根据流量的分类不同,项目玩法也不一样,有人擅长大海捞鱼,喜欢弄过滤网,也有人深耕挖掘客户潜在价值。两者相同之处在于都是变现,不同的地方是引流的手法和渠道不一致。

 

如何利用泛流量,获取精准流量资源,引流吸粉赚钱轻松上手。

 

一、手动添加好友

严格来说,主动加人不算引流,但是这个工作最好每天都要做,虽然一天加不了几个,但是日积月累,力量也不可小试。客户微信号从哪来呢?QQ群。做网络营销的都知道QQ群是精准鱼塘,你只需要导出对应QQ群的群成员QQ号码,每天挨个加就行了。微信里面添加好友有3种方式:微信号、QQ号或者微信名。所以,有了QQ号码也就等同于微信号。

 

二、群文件引流

QQ群这个大鱼塘,会玩的引流高手有很多种玩法,其中有一种我觉得是比较轻松的,就是做一篇价值类的文章或者文档,最好做成PDF格式的,带上你的微信号,上传到群文件。如果标题设置得足够诱惑,会有很多人来看,在内容里留下鱼饵,自然会有人来加你,但是要设置得足够巧妙,否则也会被管理员删掉甚至直接踢你出群。另外一个前提是量必须要大,至少要准备上百个群。这样,一次引流几十上百个人应该不是问题。

 

三、论坛引流

这个不用多说,发布软文,在文章中间巧妙地插入微信号。但是帖子一定要写得好,标题夺人眼球,价值感强,同时要给读者足够的想象空间,诱惑他来加你。有几个要注意的事,一定要发在对应的论坛,这样才能防止被删,引流来的粉丝才会相对精准。那种50块钱发3000条的就不要考虑了,完全瞎胡闹。

 

四、百度文库

和论坛引流一样,只不过文章的名字要注意,根据目标客户的搜索习惯来确定合适的关键词。

 

五、百度贴吧

贴吧也是个非常精准同时也很活跃的鱼塘,里面充斥着很多优质的软文,大家没事可以在里面学习学习。以自己的微信号注册个贴吧用户名,准备一篇以个人经历为内容的软文,比如“减肥5年心酸路,我终于瘦了”类似这样的标题,同样不能广告痕迹太重,而且也不能直接留微信号,否则很容易被删。写得尽量真实,语气接地气点,然后分段发布,这类帖子一般反应会比较热烈,你在最后可以来一句,感兴趣的加我微信(贴吧用户名称),一篇帖子加个十来个人不是问题,如果能持续顶在前面,会天天有人加你。

 

六、互推

如果你的朋友圈人数达到一定的级别,这个时候可以找一个同样级别的人互推一下,交换一下粉丝。假如一人一千粉丝,交换一下每人就变成2千,还是有很多人愿意做的,主动去收集一些大号联系方式,想办法搞定他。这个效果应该是最明显的,但是粉丝不一定精准。


七、大号推荐

和互推一个道理,就是借力。

关注和你目标客户比较接近的自媒体人,绝大部分的自媒体人都提供广告业务。观察他的真实流量,付给他一笔广告费,会为你带来可观的粉丝。参加圈子,贡献价值,想办法和牛人发生关系,搞定了牛人,他的粉丝也会变成你的粉丝。

 

八、邮件

准备大量精准客户邮箱,在正文里留下诱饵,吸引他加你微信!

九、微信群

QQ群一样,微信群同样也是鱼塘,所以引流的方式大同小异,一种方式是在群里勤互动,多贡献价值,吸引别人主动加你,另一种方式是暴力推广,准备大量的微信群,用小号发软文吸引客户加大号,这种方式的前提是要准备大量微信群。前几天一个朋友提到一个方法可以用,就是换群,准备50个群,在群里发布换群广告,这样会有人主动联系你,50变100,100变200,这样越换越多,你的鱼塘也会越来越大。

 

十、原创文章

这是很多高手最常用的一招,分享干货,只要有价值,就会在网上广泛传播,并且为你带来大量粉丝。

记得点赞关注~一定要记得哦~

+V:  tfyj520ry  可以交流哟~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979438/viewspace-2714550/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    14
  • 访问量
    7350