ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 云知声深耕智慧物联和智慧医疗,开启垂直行业探索之路

云知声深耕智慧物联和智慧医疗,开启垂直行业探索之路

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2021-12-01 10:32:27 0 删除 编辑

  当前AI人工智能方兴未艾,并在社会许多领域得到了广泛的应用。作为一家AI独角兽企业,云知声认为,AI技术和产品要结合行业深耕才有未来,即技术和人才最终归于业务场景落地。基于此,云知声积极找寻合适的应用场景,深耕智慧物联和智慧医疗,不断解决关键技术问题和创造更高价值,开启垂直行业探索之路。
 
  智慧物联领域:2014年初,云知声就意识到AIoT时代即将来临,并提出“云端芯”战略,来解决“智能交互”和“智慧服务”的核心问题。

  在智能交互上,云知声主要挑战的是远场识别能力,即在3—5米距离外,通过语音完成人机交互。经过两年的努力,2016年云知声在格力智能语音空调上,率先完成白电领域的规模化量产验证,获得智能家居“奥斯卡”——AWE艾普兰核心奖,同时,正式启动智能芯片研发。2018年4月,中兴事件爆发一个月后,云知声交付第一款AI语音芯片——雨燕,让业界眼前一亮,并获得“吴文俊人工智能科技进步奖”。2019年,云知声还与吉利亿咖通联合推出车规级芯片雪豹,及面向家居领域蜂鸟系列方案,极大拓展了智慧物联的应用场景,智能芯片方案累计出货量超过400万片。

  在智慧服务上,云知声主要解决流式交互问题——以语音计算平台为支撑,解决多轮对话和快速服务定制问题。从单纯的提供智能交互模块及芯片,延伸到提供带屏智能中控方案Pandora,应用到智慧酒店、家居、社区和出行等场景,实现链接和服务功能。截至目前,酒店客房近3万间,激活车载用户已超过4000万,并获得奔驰戴姆勒三年200万辆的订单。

  智慧医疗领域:2015年云知声就将降噪、识别、理解技术融合以语音电子病历切入医疗行业,一年后与北京协和医院合作,率先在国内落地。随着在这一场景积累,企业还构建起了医疗领域的知识图谱,并基于大规模医疗知识图谱,实现智能病历质控系统、智能单病种质控系统、智能医保审核系统、智能导医机器人等从感知到认知的智能化解决方案。云知声这一系列相关技术产品在CHIP2020、NAACL2021等相关专项评测中取得第一名,还获得了北京市科技进步一等奖,构建了从感知到认知的完整技术产品体系和竞争优势。目前,已在全国数百家医院中正式投入商用,其中,百强三甲医院超过20%。
 
  提及云知声过往客观成绩,作为技术起家的公司,成立九年,它一直保持着强大的技术持续输出和产品落地能力。未来,云知声将坚持价值导向,加强核心能力,发力“场景+产品”的智能化服务赛道,不断在智慧物联和智慧医疗领域持续探索!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2845052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    270
  • 访问量
    104469