ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 从智能语音到智慧医疗,看云知声如何跑赢人工智能赛道

从智能语音到智慧医疗,看云知声如何跑赢人工智能赛道

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2021-11-24 08:34:48 1 删除 编辑

  当前,AI人工智能的发展日新月异,各行业与人工智能的融合也在逐步加深,人工智能技术应用的广度和深度得以不断拓展,开始全面覆盖日常生活、社会治理、商业创新等经济社会的关键领域。作为一家AI独角兽企业,云知声紧随人工智能技术发展,始终站在时代的前沿,为企业客户和机构提供先进的物联网人工智能服务,赢得社会各界的肯定。今天,小编就带领大家一同领略云知声AI技术的魅力!
 
  在当下的人工智能行业里,智能语音赛道是发展得最为成熟的赛道。作为人工智能语音行业早期的入局者,云知声经历过行业的起步阶段、发展阶段,以及高光时刻。云知声成立于2012年6月,那时候,AI创业在行业中尚属稀缺,但也是在那时候,云知声就已经一头扎入了AI交互方案的研发中,并在2012年底,完成了语音云、深度学习及超算平台的构建,率先将深度学习应用到语音识别产业服务中,通过深厚扎实的技术研发奠定了自身在行业中的广泛影响力。

  云知声的发展速度也是惊人的。2012年云知声首家推出语音开放平台,率先将DNN引入语音领域;2015年启动造芯,并于2018年5月推出业界首款语音AI芯片;2019年年初发布多模态AI芯片战略,与吉利旗下科技公司成立合资公司研发车轨级AI芯片(已完成所有车轨级验证报告);在业界率先提出“云——端——芯”产品战略……种种举措,让云知声在行业内体现出来非凡的领跑能力。

  在具备相关技术能力后,云知声便开始思考AI能力的输出问题,思考到底是用项目的方式输出还是用产品化的方式输出。同时,在这个阶段,云知声确立了深耕的行业场景,即医疗和物联网。其中,物联网是云知声搭建多年的应用场景。早在2013年,云知声便开始探索技术在智能电视、车载和可穿戴等终端设备应用的可能性。如今随着物联网行业的持续发展,场景想象空间进一步拓展至包括社区、楼宇、酒店在内的多元领域,云知声在智慧酒店、智慧社区、智慧校园、智慧交通等B端不断拓展,大步向前。

  除了物联网之外,云知声也在持续加码智慧医疗领域。据云知声CEO黄伟介绍,云知声早在2015年便开始构建大规模医疗知识图谱、打造虚拟AI医学专家,并推出语音电子病历、智能随访等产品。目前,云知声已经能够从医务、医管和医保三个层面提供丰富的服务。
 
  人工智能发展进入快车道,生活因AI技术的应用而精彩。未来,云知声会继续释放AI这一创新技术的赋能效率,以更智能、更普惠的方式进入开发者世界,助力开发者创造更高价值,为人工智能行业发展贡献智慧。对此,云知声CEO黄伟更是充满信心!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2843764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    270
  • 访问量
    104461