ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 深耕智慧医疗,云知声联合数百家大型医院打造智慧“生命线”

深耕智慧医疗,云知声联合数百家大型医院打造智慧“生命线”

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2021-11-24 08:31:37 1 删除 编辑

  今年1月,国家卫生健康委员会《病案管理质量控制指标(2021年版)》及相关解读的发布,再次将病案问题上升为重要管理任务。近期,国家卫生健康委统计信息中心接连发布相关通知文件,聚焦医疗信息化评级,重点要求“基本实现电子病历无纸化”。一系列举措,无不释放出医疗卫生体制改革对医疗管理工作的科学化、信息化程度的高要求。踩着时代的节点,云知声,围绕“场景+产品”,从电子病历相关问题出发构建医疗产品体系,打造云知声的“生命线”,持续探索、深耕智慧医疗领域。
 
  据悉,云知声成立于2012年,是一家以语音技术为核心的AI独角兽企业。其以人工智能语音技术为核心,依托“云——端——芯”的战略思维,从语音交互入手,构筑起了一个包括机器学习平台、AI芯片、语音语言、图像及知识图谱等技术的技术城池,并通过全栈式语音AI技术链条为企业和客户提供解决方案。迄今为止,云知声已服务20000+合作伙伴,获得多家知名企业和机构的青睐与好评。

  在智慧医疗领域,2014年,基于智能语音识别、自然语言理解、临床知识图谱等人工智能技术,云知声开发出语音电子病历系统,以语音录入这一人类自然言说的形式,替代医务人员在电子病历记录过程中键盘鼠标录入操控形式。作为早期入局者,云知声已构建起智能病历质控系统、医疗质量管理平台、单病种质控平台、智能医保审核系统等相关解决方案。

  伴随政策推动、需求拉动以及企业探索,智慧医院的建设已迈入2.0阶段。基于人工智能、互联网、物联网等新技术的智慧医院建设,已成为未来医院发展的必由之路。这一源于技术发展的医疗变革之风,已吹向全国。然而,企业在探寻智慧医院建设的过程中,仍存在如何规划产品路径、如何找准市场先机等诸多尚待解决的难题。

  作为一个以硬核技术为底色的企业,云知声拥有抓住事物背后的逻辑链条,从数行代码中找到行业内在痛点的能力。以“场景+产品”的智能化医疗服务,是云知声未来深耕的方向。云知声现已完成由感知智能到认知智能的迭代升级,并搭建起医务、医管、医保三方业务。后续,云知声还将不断完善临床知识图谱,提升技术能力,并将产品投入到医疗场景中,实现自身技术、能力与行业需求的有效结合,不断深入产品开发。
 
  目前,云知声以三甲医院为主要标杆客户切入,与北京协和医院、复旦大学附属中山医院等建立其合作;以行业技术提供者为合作对象,已上线100+具有代表性的大型综合三甲医院,另有500余家处于测试阶段。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2843763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    270
  • 访问量
    104478