ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 风变idp助我缩短了与他人的差距

风变idp助我缩短了与他人的差距

原创 Python 作者:ningxueqin528 时间:2021-11-20 16:55:34 1 删除 编辑

  都说一入科研深似海,熬夜到凌晨写的论文因为导师摇摇头全部推翻重写。然而,同样是科研狗,看到别人写paper、发SCI,差距如此之大让人费解。直到后来我学习了风变idp才发现,原来差距主要在系统化思考的能力,很多人这个方面都有所欠缺。

  曾经看过一篇帖子说,研究生考量的是人与人之间的知识体系,思维模式等全方位的内容,如果不能进行系统化思考,就很难全面整体、多维有效地做科研。风变idp的课程思路也大致如此,课程分为了三个模块:通过科学工具和方法,培养思维框架、梳理当前状态,快速自我定位和利用高效能学习方法,提高效能。
 
  以写论文为例。学习过风变idp、懂得系统化思考的人会先利用WWRH法则,对设计维度和研究流程做梳理,整体规划好后再对论文内容和细节进行填充;再使用smart原则,费曼学习法等提高效率,制定时间管理和个人目标清单,一步步实现目标,将有限的时间实现最大的价值。

  风变idp最大的亮点就是它的情景化教学,学习时可以完全沉浸在情景中。尤其是对于职场人来说,课程本身是参考了6000多真实职场生活发生的故事制成的,所以如果在职场上感觉到某个场景似曾相识那一点也不奇怪,反而能够让你提前感受到如何处理可能面对的职场问题。

  在现在的工作和生活中,大多数情况下差距的产生就在于每个人的行为方式和思维方式。可以说,懂得系统化思维就已经领先了旁人一大截,风变idp的课程价值和意义也在于此。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2843261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    270
  • 访问量
    104478