ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 聚焦独角兽,行云荣登全球电商领域融资规模 TOP5 企业

聚焦独角兽,行云荣登全球电商领域融资规模 TOP5 企业

原创 数据分析 作者:ningxueqin528 时间:2021-10-24 07:54:24 0 删除 编辑

  为全面认知独角兽的成长,CB Insights 中国独家官方发布《2021 年全球独角兽公司研究报告》,从估值、行业、地域、投资机构等维度深入解读全球独角兽公司的过去与现在,结合数据与当下产业现状给出一些预判。从报告结果得知,2021 年第二季度,全球电商领域融资规模 TOP5 企业中,行云集团以 6 亿美元融资额跻身其中。
 
  在当前全球化贸易的语境下,如何高效、透明地链接品牌供应商、零售商和 C 端消费者,以及如何将优质的商品更快更好地送到消费者手中,是消费品流通领域亘古不变的话题。而行云集团作为产业互联网背景下的成长起来的独角兽,以数字供应链为工具手段,以全球消费品流通为业务目标,正在推进四位一体的服务生态,集合“出海、品牌、渠道和跨境物流服务”,通过坚固渠道覆盖能力、全球跨境物流能力、品牌服务能力,更好地帮助零售品牌走出去、引进来。

  根据报告显示,未来,北美亚洲仍然会是全球独角兽的最大根据地,尤其是电商领域的中国独角兽企业更是异军突起,业绩卓越。以行云集团为代表的数字供应链服务企业,已经拥有全球员工3000余人,构建深圳、杭州、上海、中国香港、新加坡多总部运营格局,并在德国、日本、澳大利亚等全球72个国家和1个地区设立控股子公司,在这期间更是取得了令人瞩目的业绩,2020年交易额达230亿元,同比增长约70%。
 
  中国独角兽企业的爆发并不是毫无逻辑,而是顺应时代潮流下,全球经济产业形态展现出来的一种新趋势,而行云集团作为中国领先的消费品数字供应链服务平台,其商业模式和独创性的技术获得了众多投资者的信赖与支持,整个供应链估值不断被提升,未来,行云还将继续巩固其竞争壁垒、拓展纵深产业链、探索新的业务模式,打造最有价值的全球商品综合服务平台。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2838932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    249
  • 访问量
    98197