ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 开年喜报 | 天合光能及董事长高纪凡获常州市多项表彰奖励

开年喜报 | 天合光能及董事长高纪凡获常州市多项表彰奖励

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2021-03-05 18:14:56 0 删除 编辑

  人勤春来早,奋进正当时!2月18日,牛年春节后上班第一天,江苏常州市委市政府在市行政中心隆重召开“全市创新发展大会”,市委书记齐家滨出席大会并讲话,市委副书记、市长陈金虎主持大会,市政协主席白云萍等全体市四套班子领导参会。

  大会隆重表彰了为常州创新发展表现优异、贡献突出的创新企业、创新平台和创新人才。天合光能因获得“2020年国家技术创新示范企业”认定受到常州市配套奖励;天合光能董事长高纪凡获得2020年度常州“提质增效、创新争星”明星企业家称号。天合光能董事长高纪凡出席大会,并上台接受表彰。

  天合光能还同时荣获“工业五星企业奖”、“重大科技创新平台建设奖”、“纳税百强企业奖”、“销售规模奖”、“上市公司奖”等多个奖项表彰。天合光能董事长高纪凡出席大会,并上台接受表彰。

  2020年底,天合光能被国家工业和信息化部认定为国家技术创新示范企业,是唯一一家获此认定的光伏企业。这也是自2019年荣获“国家企业技术中心”、“国家知识产权示范企业”后,天合光能在技术创新领域获得的又一项国家级资质。

  高纪凡表示,常州市委市政府举行的创新发展大会,给了我们充分的鼓励,我们深受鼓舞。感谢各级领导对天合光能创新发展事业的认可和帮助,天合光能将扎根常州这片创新沃土,聚精会神搞创新、一心一意谋发展,为常州创新发展、高质量发展,做出我们应有的更大贡献。

  天合光能由高纪凡1997年创立于江苏常州,目前已发展成为全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2020年6月10日,天合光能登陆上海证券交易所科创板,成为首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

  天合光能持续关注并大力投入前沿技术研发创新,2020年上半年公司研发投入即高达8.6亿元。截至2020年12月31日,天合光能拥有专利888项,其中发明专利313项。天合光能20次创造或刷新太阳电池转换效率和组件输出功率的世界纪录,公司还被国家知识产权局评为“国家知识产权示范企业”。

  在新的创新发展时代,天合光能将以整个光伏智慧产业链的“链主”为定位,引领中国乃至全球光伏智慧产业的创新发展。在未来五年,天合光能将努力打造成包括光伏、储能、氢能的智慧能源和分布式能源的世界级领军企业,努力尽早成为世界500强企业,力争成为中国乃至全球的光伏智慧产业的创新高地。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2761477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    165
  • 访问量
    71804