ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 工业4.0时代已到来,传统仓库何去何从?自动化仓库或为转型方向

工业4.0时代已到来,传统仓库何去何从?自动化仓库或为转型方向

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2021-02-27 11:44:02 0 删除 编辑

  对于很多实体企业而言,仓库或许只是一个存放货物的场所,就整个企业的战略层面而言显得毫不起眼。但随着工业4.0时代的到来,仓库对于实体企业的重要性正逐步上升,甚至可能成为实体企业的核心竞争力。意欧斯作为一家以机器人为核心的物流技术与自动化解决方案的高新技术企业,能够用科技助力传统仓库向自动化仓库转型。

  WCS/WMS智能仓储管理系统

  WCS/WMS智能仓储管理系统由意欧斯针对实体企业的仓储需求自主研发,配合人工智能AI、机器学习、大数据分析等高新技术,对仓库库存出入库数据进行智能分析,找寻到货物最佳的存放货位,使货物出入库效率得到提高。此外,WCS/WMS智能仓储管理系统还能够依托大数据分析,对货物的使用频率、库存停滞情况进行统计,生成库存结构报表,使仓库管理人员根据库存结构采取相应的库存管理措施,使仓库系统更加科学化,使立体货架得到更加充分的利用。

  3D监控系统

  3D监控系统能够对立体仓库进行实时检测,仓库管理人员通过浏览器窗口即可查看反映仓储实时情况的监控画面,让仓库管理人员快速、直观的获取设备的实施运行轨迹、故障等,使仓库管理人员第一时间去现场解决问题,使自动化仓库保持高效率的工作状态。同时,3D监控系统也可以向管理者、客户、参观者展示企业形象,通过浏览器画面实时看到自动化仓库中有序的工作,带来强烈的视觉震撼。

  工业4.0时代已到来,传统仓库向自动化仓库转型是必然的,只有进行及时的转型,才不会被时代浪潮抛弃,并使企业获得长远发展。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2759919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    167
  • 访问量
    72671