ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 德邦快递怎么样?助力解决抗洪一线生活物资问题

德邦快递怎么样?助力解决抗洪一线生活物资问题

原创 数据分析 作者:ningxueqin528 时间:2020-07-29 11:05:49 0 删除 编辑

  近日,鄱阳湖防汛进入I级响应,抗洪一线救援人员和灾民生活物资紧缺。为了帮助他们解决"口粮"供给问题,德邦快递是怎么样做的呢?

  7月16日,德邦快递紧急承运一车生活物资由广州荔湾区发往上饶鄱阳县,为当地灾民和正在抗洪的救援人员送去口粮,助其早日战胜洪灾。据悉,这批物资由广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆市消费扶贫专馆捐赠,主要是粽子、面条、酸菜、酸豆角等即食农产品以及粮油,约重7吨,总价值20多万。德邦快递员们是怎么样将这些救援物资顺利发往灾区的呢?
 
  当天中午,德邦快递员周海棠、黄飞驾驶着一辆7米6厢式车来到广东东西部扶贫协作产品交易市场门口。经过4个多小时接洽、打包和装车过程,下午5点二人准时发车开往鄱阳。连夜驱车700多公里,将口粮安全送到一线。
 
  说来也巧,两位司机师傅是同龄人,都是1985年出生,也都当过兵。同时,作为德邦快递人,他们身上还有着相似的品质和故事。

  疫情爆发期,送500箱保暖物资到湖北"3城4地"

  周海棠是广州清远人,2014年入职德邦快递,现在是顺德班车组的一名驾驶员。

  今年2月24日,正是全国新冠肺炎疫情爆发期。周海棠接到部门经理的一通电话,"有一批保暖物资需要紧急运输到湖北"。这个任务似乎充满了"危险",但当过两年兵的周海棠想都没想就答应了。

  事情是这样的,春寒料峭时节,武汉的最低气温在0℃左右,保暖成为当时全国抗疫一线的紧迫需求。李宁集团了解情况后,决定向湖北地区捐赠市场价值1000万元的抗击疫情防寒物资。李宁是德邦快递联名工服的设计者。出于信任,这批保暖物资李宁集团顺理成章地选择了德邦快递来承运。

  于是,周海棠和另一名同事,穿上公司提供的防护服,开着车载着500箱货物出发了。

  这次货物需要送到湖北的3个城市,在4个地方卸货。来回4天时间,周海棠他们都没有地方吃碗热米饭。饿了只能等到了服务区或者卸货地,找别人借开水泡方便面。睡觉也只能等待车到服务区时在车里睡。

  "虽然确实存在风险,也很辛苦,但能够为抗疫一线的英雄送去温暖,内心直到现在都感觉很荣耀。"周海棠表示。

  与连队一起徒手对抗雪灾,连续工作1个多月恢复周边水电

  比周海棠多当3年兵的黄飞,是以一级士官的身份退役的。现在看来,黄飞当年的军衔晋升与之前的抗雪救灾事迹多少也是相关的。

  2008年1月,我国南方下了场超级大雪。湖南、广东等20个省(区、市)均不同程度受到低温、雨雪、冰冻灾害影响。

  "我已经忘记具体什么位置了,就在韶关和湖南交界的地方,积雪和冰冻把附近山上的许多电塔都压塌了。"黄飞说,"我当时负责的是运输,任务完成了,就和我们连队一起协助电网工作人员,恢复一个山头的电线和电杆。"山头周边方圆十几公里都断了水电,老百姓的生活很不方便。

  要恢复电力,黄飞他们必须先把坏的电塔拆除,然后重新建造。由于现场没有辅助设施,所有的铁架部件都需要黄飞他们连队人工搬运。现场经常110多人从山脚排队到山顶,然后一件一件地传递给电网工作人员,把铁塔一个个搭起来了。

  "徒手干活,温度又零下,说实话真的很辛苦。"从小长在海南的黄飞手都被冻肿了。但是黄飞和他的战友们并没有抱怨,而是一起都挺过来了。在荒郊野外工作一个多月时间,终于帮助周围的老百姓恢复了水电。

  "离开的时候,当地老百姓排长龙欢送、感谢我们。老百姓们送吃的、送水,很热情。"黄飞表示。因为这件事,黄飞连队所在的团受到了政府的嘉奖。

  德邦快递怎么样?赈灾救难一直是德邦快递的优良传统。像周海棠、黄飞这样有责任感的快递员,德邦快递还有很多。这次紧急承运抗洪救援物资,他们也是继续发扬传统。"希望在德邦快递、抗洪救援人员及社会各界人士的共同努力下,水灾能够尽快解除,灾民们早日恢复到正常生活状态。"司机黄飞表示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2707682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    165
  • 访问量
    71807