ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 简约不简单,安全更安心|涂鸦生态产品,柚家智能钥匙盒评测

简约不简单,安全更安心|涂鸦生态产品,柚家智能钥匙盒评测

原创 人工智能 作者:ningxueqin528 时间:2020-07-25 09:11:06 0 删除 编辑

  随着人工智能技术的成熟,智能设备在我们的生活中占据的地位越来越高,可以说,智能设备已经走进了千家万户。而智能门锁正在逐渐成为智能家居市场的另一大风口。但千元起步,动辄数千元的价格却让很多想要尝试智能门锁的人望而却步。这时,你就需要一个功能与智能门锁相近,价格却比智能门锁“美丽”很多的产品。那么,涂鸦智能联合柚家打造的K1智能钥匙盒就是你最好的选择。
 
  就拿民宿来说,跟房客交接钥匙一直是个麻烦,如果改用智能门锁,每个房间都装智能门锁成本太高,还得时常换密码;出租房虽说不用交接钥匙,但换锁需要房东的同意,一旦不能续租,昂贵的智能门锁就便宜了房东;很多老旧的大门并不符合安装智能门锁,总不能为了安装智能门锁而特意换扇门;以及家里正在装修,但没有办法每次都去给装修工人开门等等状况。

  柚家K1智能钥匙盒能替代智能门锁让你即享受智能设备带来的科技感,又节省了开支。它不仅是一个安全、方便、耐用且售价合理的智能钥匙盒,在技术层面对接的是涂鸦智能门锁方案,可使用涂鸦App对其进行配网,给消费者一种更便捷的解决方案。小智已经在近日体验了此智能钥匙盒,接下来为大家带来简单的评测。
 
  拆开外包装薄膜,一个印有英文“YEEUU”的包装盒映入眼帘。根据外包装盒上提供的网址查询可知,此款产品主要应用于国外,但是国内也可以用。
 
  打开外包装盒,里面的物件颇为简单:一个铝合金压铸的钥匙盒,一根螺丝刀,2颗螺母,4根自攻螺丝、4根膨胀螺丝、3节7号电池,一块防水胶圈、安装开孔示意图以及产品使用说明书。钥匙盒的搭配十分简单,上半部的磨砂质感面板中镶嵌着一块指纹传感器;中间部分印刻着“YEEUU”品牌名;下半部则是capactive(电容式)触摸密码键盘。
 
  掀开数字输入面板,便会看到一个简单的金属小盒子,小盒子看起来不大,但“肚子”可不小,在放进一串钥匙之余还能放置公交卡/门卡,基本上可以满足租房与民宿的需求,甚至还能塞进U盘、小礼物等日常携带的小东西。
 
  构造简单,安装起来也不复杂。相比起智能门锁还要特地预约专人上门安装,而柚家K1智能钥匙盒安装实在是太简单了。只要是面墙,或者你能找到门上的猫眼孔,它都能被安排上而且安装起来都不超过5分钟,再装上3节7号电池,智能钥匙盒就能可以正常工作了。
 
  硬件看完了,我们来了解下软件。柚家K1智能钥匙盒的设计团队给它开发了一个App(YEEUU),只需要通过蓝牙就能与柚家K1智能钥匙盒硬件实现数据互通。小智按照说明书指示,在应用市场下载了“YEEUU”APP,打开手机蓝牙,扫描、添加附近的智能钥匙盒就能使用。第一个配对的人,会成为钥匙盒的管理员。

  亲人来访,自己却不在家;每次请保洁阿姨来打扫时,借出钥匙的时候还有一点点担心,这些情况在柚家K1智能钥匙盒的帮助下可以完全避免。

  通过手机APP授权管理,用户不仅可以对每天、每人、每次的出入进行查询,还能远程管理临时用户开锁的次数、时间权限,锁盒的动态可以通过APP通知到用户,帮助用户更好的掌控家庭安全。

  同时,在耗电方面,用户完全不必担心,柚家K1智能钥匙盒使用3节7号AAA碱性干电池进行供电,以每天开锁盒10次来计算,可使用1年以上的时间。底部还配备了TypeC应急供电接口。人性化的充电提示可以防止锁盒没电,及时充电保证锁盒的正常运行。

  K1智能钥匙盒可以授权多个家庭用户,最多可储存100组指纹+密码。无论是三世同堂还是四世同堂,无论房子有多大,K1智能钥匙盒都能全部搞定。除了家庭之外,K1智能钥匙盒同样可以适用于办公室,公寓租赁等场景。

  如果你觉得输密码开盒麻烦,柚家K1智能钥匙盒还有指纹解锁以及蓝牙解锁的两大解锁方式。指纹开锁最为便捷,在小智测评锁盒期间故意用手指碰了一下指纹头并迅速拿开,时间非常短,但指纹头依然能够准确地识别,让用户告别了用密码开锁的繁琐。

  在考虑到家里的长辈或者老人随着年龄的增长和平日照顾家人的辛苦操劳,指纹会有一定程度的磨损或变形,导致指纹识别无法使用,K1智能钥匙盒的蓝牙解锁方式可以让长辈也享受到科技给生活带来的便利。只需打开手机蓝牙靠近钥匙盒(10米内),通过主页面的单击开锁即可打开钥匙盒。

  除了简单的硬件配置和多样化实用的软件外,K1智能钥匙盒的安全、防盗性也是值得一说的。

  智能钥匙盒要做到的最基础的事情就是物理防盗。在防盗方面,K1智能钥匙盒有着一体成型压铸铝合金的锁盒身,不受损坏或篡改保证长期的保护和安全,从物理上杜绝了拆盒的风险。

  K1智能钥匙盒支持防窥视虚位密码功能,你可以在你真实密码前后输入任意数字,只要有连续的正确密码锁盒就会开启,以防他人默记你的锁盒的密码。

  小智点评:

  体验柚家K1智能钥匙盒也有半个月的时间了,我和家人都感受到柚家K1给生活带来的极大便利,钥匙再也不需要随身携带了,这点对于我年迈的父母来说是一大福音;通过一系列的评测可以明显感受到:看似简单的一个锁盒,放的却是安全和放心;拥有它如同拥有一位高级管家,不管屋外陌生的大小事情,没有主人的允许,绝对阻隔在外;相比起其他智能钥匙盒,柚家K1有着涂鸦方案的加持,在同类产品中获得了更大的优势,同时随着涂鸦智能布局的广泛,这让柚家K1智能钥匙盒还有价值提升的可能。

  目前,柚家K1智能钥匙盒已在柚家官网上架销售,售价为119美元(约合人民币841元),这样一款多功能、高颜值且可与涂鸦生态产品互联互通的智能钥匙盒,大家是不是已经迫不及待的想拥有它了呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2706877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    165
  • 访问量
    71831