ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 谁说家庭与事业不能兼顾?德邦快递成就平凡的人

谁说家庭与事业不能兼顾?德邦快递成就平凡的人

原创 数据分析 作者:ningxueqin528 时间:2020-07-24 11:52:50 0 删除 编辑

  相信对于每个参加工作的人,都会面临如何平衡好工作和家庭的问题,当二者发生冲突时该怎么解决的问题。对于这一点,德邦快递员徐辉(化名)就深有体会。一直以来,他都有一个梦想:给儿子做榜样,给儿子最好的生活条件。但现实生活中的徐辉只是一名普通的快递员,每天工作很忙很累的他如何兼顾家庭呢?徐辉说,在德邦快递这个平台上,他的工作和家庭都收获满满。

  德邦快递:一个成就梦想的平台
 
  每个人都有梦想,但说到如何实现梦想,你首先要有一个好的平台。就拿徐辉来说吧,今年31岁的徐辉出生于河南濮阳,年轻的时候他也曾走南闯北,野心勃勃。但结婚后,徐辉开始渴望在老家找一份工作安定下来。思考过后,他觉得快递行业发展前景很好,并在众多快递公司中选择了德邦快递。徐辉说到,选择德邦快递是因为企业规模大,比较正规,在行业内也位列前茅。后来几经努力,徐辉终于如愿以偿。

  谈到在德邦快递的工作体验,徐辉满满的骄傲和自豪。他说,以前只是听说德邦快递这个公司很厉害,但没有实际体验,入职后他发现,德邦快递可以成就每一个有梦想的人。因为是快递员的关系,徐辉可以接触很多人。比如,在徐辉日常负责的区域内,大多数客户都是服装行业的,徐辉会和各种各样的衣服打交道,不管客户提出什么样的要求,他都尽量满足。勤恳、踏实的工作态度让徐辉赢得了很多客户赞誉。

  德邦快递:个人有难八方支援
 
  徐辉一直说,他的理想是得到德邦快递金星快递员的荣耀,努力赚钱为买房做准备,给家人创造一个更好的生活环境。梦想虽有,但生活对他的考验却从未停止,除了工作方面,徐辉的儿子被诊断出患有恶性肿瘤-神经母细胞瘤,不得不住院治疗。他本人不但要完成一整天的工作,还要兼顾孩子的情况,实在是分身乏术。
 
  “那时侯我感觉自己的天都崩塌了。”徐辉说到此满眼泛泪光,给孩子看病花光了他所有的积蓄,除了向亲戚朋友借钱,徐辉也不得不通过水滴筹平台筹款。而就在这个时候,德邦快递企业内部向他伸出了援手。徐辉回忆道,“当时我们领导牵头,带动同事们给我捐款,有的同事还直接把钱转给我”。徐辉说,看到领导、同事如此关心和支持,再苦再累没有哭过的他,被同事们感动的哭了。他认为德邦快递是一个有爱心的企业,有良知的企业,徐辉感觉非常幸运结识这些有爱的人。功夫不负有心人,经过治疗,徐辉的儿子已经康复出院。

  如今,在德邦快递工作这么多年,徐辉除了小有积蓄,让家人过上了好的生活,他还被多次评为了优秀员工。徐辉说,德邦快递是一个特别好的平台,在这里自已的家庭和工作都得到了圆满。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2706690/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    167
  • 访问量
    72646