ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 2020华语音乐剧大赏正式发布:12家音乐剧制作方联合出品,19部音乐剧联袂

2020华语音乐剧大赏正式发布:12家音乐剧制作方联合出品,19部音乐剧联袂

原创 数据分析 作者:ningxueqin528 时间:2020-07-20 14:53:10 0 删除 编辑

  7月16日下午,“明天会更好”2020华语音乐剧大赏在上音歌剧院隆重举行发布会。本次音乐剧大赏在中国演出行业协会指导下,由中国音乐剧产业基地主办,与上海音乐学院音乐戏剧系专业合作,携手官方战略合作大麦,首席社交媒体平台微博,独家播放平台优酷联合举办。当天发布会上,中国音乐剧产业基地主任张永华、大赏艺术总监安栋莅临现场并进行了致辞。

  众所周知,受疫情影响,全世界的演出行业都受到了前所未有的冲击,众多演出或是取消或是延期。随着疫情逐渐缓解,演出行业正式进入百废待兴的时刻。在发布会现场,中国音乐剧产业基地主任张永华表示,举办本次华语音乐剧大赏的首要初衷,是让大家在有限的条件下联合起来,群策群力,抱团取暖,提振行业士气,尽快让音乐剧行业复苏起来。

  本次大赏的艺术总监,上海音乐学院音乐戏剧系负责人,作曲家安栋教授也就本次大赏的展演阵容和制作亮点进行了分享。

  上海徐俊戏剧艺术中心艺术总监徐俊导演作为参演机构代表致辞,他表示会坚决支持此届大赏的举办,并期待未来会有更多的优秀华语原创音乐剧作品在海内外上演。

  现场特邀主持人、音乐剧演员孙豆尔正式公布了本次大赏的举办时间、地点。据悉,2020首届华语音乐剧大赏将于8月2日在上音歌剧院举行,采取线上直播+线下汇演的方式进行展演,线下售票将严格执行30%上座率限制。开票时间定于7月23日,大麦优酷平台线上开售。本次音乐剧大赏汇聚行业内顶尖华语音乐剧主创团队,聚集百余名中国专业音乐剧演员于一堂,旨在为线上线下的观众,献上一场华语音乐剧视听盛宴。

  作为演出行业复苏力作,“明天会更好”2020华语音乐剧大赏将由12家行业内优质音乐剧出品制作机构:合翮文化、涵金文化、海笑文化、开心麻花、魅鲸文化、缪时客、七幕人生、染空间、徐俊戏剧、星在文化、一台好戏、致敬文化一同参加;邀请19个音乐剧剧组:《白夜行》、《贝多芬》、《白蛇惊变》、《火焰》、《兰波》、《恋爱吧!人类》、《近乎正常》、《马不停蹄的忧伤》、《如果》、《涩女郎》、《帅小伙的蔬果店》、《我,堂吉诃德》、《危险游戏》、《献给阿尔吉侬的花束》、《信》、《摇滚年代》、《犹太人在上海》、《赵氏孤儿》、《醉后赢家》联袂展演。

  本次大赏亮点颇多,除了国内知名音乐剧演员受邀出席之外,众多国内优秀音乐剧作品将会陆续登场,同时也将开通线上直播通道,观众可购票后线上观看直播,旨在让众多无法亲临现场的观众,云感受到华语音乐剧的魅力。

  作为本次发布会特邀演员代表,音乐剧演员覃子瑄、丁臻滢也表达了自己对于大赏的期待与寄望,她们表示:作为一名音乐剧演员,会一直坚持下去,和整个行业一起成长,用心诠释好每一个角色,为大家呈现精彩的作品。

  2020首届华语音乐剧大赏,将全面展现中国音乐剧人的风貌风采,期待百余名音乐剧人的精彩演绎,相信不论通过线下还是云端观演,都能让观众感受到中国音乐剧的魅力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979405/viewspace-2705636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    252
  • 访问量
    98894