ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云解读:IPFS技术价值

至联云解读:IPFS技术价值

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-11-27 15:23:13 0 删除 编辑

有的人会很清晰的看到, Filecoin的目标是成为全球存储数据的重要基石,而这一目标将改变以往数据的局限性。在我们看来,建立一个庞大的网络数据交换,实现数据全球化,打破以往数据固有形式,能更好的让数据产生价值。与此同时, Filecoin在科研技术方面也取得了巨大的突破。

 

Filecoin宗旨是建立一个全球化开放的数据存储市场,通过复制证明和时空证明来保护数据的存储和安全,我们知道数据存储时只需提交一份复制证明,然后每30分钟提交一次时空证明,每天就要提交48次,通过这样复杂的证明机制来确保矿工在为用户保存数据。Filecoin还建立了非常严格的惩罚机制。

 

就存储市场来说,庞大的数据之下,存储有着广阔的市场空间。集中式存储有着高成本、易受黑客攻击等, Filecoin的分布式存储器则更安全可靠,在传统存储器市场上, Filecoin拥有很大优势和机会由我们去把握,分到属于我们的一杯羹。

 

与其它区块链相结合,此前 ChainX发布了将与 Filecoin桥接的公告,这对于 Filecoin来说是一种生态扩张。其实本质上讲,Filecoin是一个最基础的存储工具,通过Filecoin实现数据的自由流动和价值转移。在 Filecoin的基础上可以有多种实现,无论是 DAPP,智能合约,或者与其他区块链结合,都是不同的实现方式。所以 Filecoin的商业前景是利用分布式存储技术带来的价值转变,也会带来极大的商业价值。

 

已经有很多基于 Filecoin的不同应用,比如云盘,视频,音乐,医疗影像云系统等,还有很多其他的落地实例。与此同时,将会出现很多关于 Filecoin的工具。

 

Filecoin主网刚刚上线,又是一个全新的开始, Filecoin的发展也将面临种种机遇与挑战。 生态发展是决定 Filecoin愿景能否实现的关键因素。先从商业落地的角度来看, slingshot其实就是协议实验室鼓励商业应用开发的一个体现,现在慢慢的发展壮大,还是要看后续的商业生态建设了。另外还有真实的数据存储,这也是关于 Filecoin是否能够长期健康发展的一个重要方面。目前 Filecoin网络中还存在一定数量的垃圾数据,由于矿工的算力增长等原因,在后期开发中的实际数据比例肯定会不断增加,这样 Filecoin就会处于一个比较健康的发展状态。

 

当前 Filecoin生态系统中还缺少许多角色,如数据市场、 c端入口等等,开发生态系统是一个任重而道远的过程。如今,我们可以看到 IPFS在这个领域的官方重视,也可以看到一些很好的工具。相信Filecoin的前景和未来都是光明的,将引领分布式存储走向未来的 Web3.0。

 

作为去中心化,社区治理也是重要的一个方面。社区是否良好健康发展,是不是进行正能量的引导,对于Filecoin的发展是至关重要的。社区的治理,是跟每个参与者息息相关的,社区中的每一份子都至关重要,共同来维护社区的发展。

 

作为分布式存储生态的构建者,至联云专注于IPFS技术的发展和生态的打造,为包括溯源、大数据中心、直播、区块链、物联网等在内的各类内容存储场景提供安全、高效、低成本的分布式存储解决方案,始终坚持运用分布式存储技术改善存储领域发展环境,激活数据存储新动力,助力5G新基建、智慧城市、云平台等数字场景的实现,引领数据存储行业的健康蓬勃发展。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2737579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    33137