ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云ipfs如何在5G技术下解决知识产权归属问题

至联云ipfs如何在5G技术下解决知识产权归属问题

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-08-28 16:19:00 0 删除 编辑

版权问题无疑是知识产权领域的一场灾难,虽然传统产业已经做了很多尝试,但仍然无法消除。目前,集中解决方案很容易突破。原因很简单:版权利益只来自个人,而不是集体。

 

如果将版权问题连接到 ipfs 网络,将网络中的每个节点捆绑起来并使用公共许可证形式作为奖励,就可以轻松地实现自发的"内容支付"或"内容实现"。

 

以分布式存储为核心的 ipfs 将分散式结构推向了极致。 ipfs 分段数据管理方法将存储的数据分布到整个网络中,极大地避免了各种外部因素造成的数据泄露和丢失,也使更有价值的数据得到永久保存。

在这样的前提下,它不自觉地让人们想起了未来的分布式应用。

 

ipfs 网络中,存储空间和内容检索都是层层的,每一步都是以权益的形式将资源与相关的供应商和需求者联系起来,这一良性的"核心圈"机制促使更多的内容生产者和创作者参与进来,使知识产权和版权问题不再仅仅是授权和侵权之间的一种封闭的博弈关系。

 

通过协议实验室的不懈努力、全球学者的研究和热心人士的推广, ipfs 与我们的生活越来越紧密地联系在一起,现在在5G、物联网和区块链这三个领域产生了重大而深远的影响,因此我们从这三个领域分解了 ipfs 与它们之间的市场协同效应。

 

5G技术是最新一代的蜂窝移动通信技术。其性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。5G的发展有两个驱动力:一方面,以长期演进技术为代表的第四代移动通信系统4G全面商业化,下一代技术的讨论被提上议事日程;另一方面,对移动数据的需求激增,现有的移动通信系统难以满足未来的需求,迫切需要开发新一代的5G系统。

 

ipfs 的出现是为了创新传统的HTTP协议,改变服务器和客户端之间的信息传输模式, ipfs 最大的优势在于统一分配和存储高度活跃的公共文件,节省存储空间和带宽资源,还可以为用户提供一条稳定的高速分配路径,相信在5G技术的支持下,我们的网络世界将得到进一步的高效和升级。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2715563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32222