ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 以太坊助力IPFS,重构web3.0时代互联网新生态

以太坊助力IPFS,重构web3.0时代互联网新生态

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-08-12 16:10:43 0 删除 编辑

随着 DeFi 大戏连台,Ethereum 2.0 信标链的启动准备,近日以太坊风头十足,市场响应十分热烈。同时,细心的朋友们可能会发现,在市场上,近期 Filecoin 期货和 ETH 的联动性很强。这是一种巧合,还是有一些内在的原因呢?不好过早地下结论。但是,Filecoin 和 Ethereum 之间确实有千丝万缕的联系。

 

IPFS/Filecoin 与 以太坊的再度携手,ConsenSys 实验室和协议实验室共同启动 Techyon 加速器项目,此项目的目的在于落地 Filecoin 的应用。在第一阶段,这个项目将支持 15 到 20 个创业团队的采用 IPFS 或 Filecoin 来实现文件共享和网站建设的以太坊项目。

 

以太坊团队与 IPFS/Filecoin 的开发团队 - 协议实验室的合作由来已久,而且合作是全方位的。一方面,这两个团队都非常注重区块链的突破性的理论研究,遵循从研究到工程的一贯思路,气质上非常吻合。因此,两个团队的研究部门和开发部门的很多人员都是朋友,经常一起开会,研讨。另一方面,双方的技术和应用有一定的互补性,区块链应用的落地把两者结合起来最有威力。

 

在三年前,就有一个传闻,说 Filecoin 会直接在 Ethereum 上实现。当然这不可能。但是,这里面反映出一些社区的呼声。Ethereum 的愿景是世界计算机,而 Filecoin 是建立去中心化的存储市场,实现数据存储和检索的去中心化。然而我们知道,一个应用是需要计算和存储相结合的。自然而然,这两个部分如果在一条链上实现了,岂不是更好。是的,这是一个选项,而且不是不可能的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2711177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32275