ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 投资市场普遍存在的误区,关于Filecoin你中招了吗?

投资市场普遍存在的误区,关于Filecoin你中招了吗?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-08-10 16:15:47 0 删除 编辑

目前, IPFS主网上线在即,市场中鱼龙混杂,各类观点立场也都一拥而入,各种文章充斥眼球,但有专业度的言论却寥寥无几,不知不觉就将读者引入了误区。下面,至联云为大家梳理了,Filecoin挖矿观点的四大误区。

 

参与人数决定币价

从蜜蜂查的热搜榜长期霸占榜首、以及各大小交易所纷纷上线 Filecoin 的期货交易来看,Filecoin 承载了很多人的梦想。于是就有人给出这样的一个理论:那就是一个项目的粉丝越多,那么这个项目对应的币的价格越高。

 

这种理论在表面上似乎是行的通的,我们能够看到非小号上 BTC 的持有账户超过 3000 万,一些小项目的币参与的人少,所以价格就不高。这里要强调两点,第一个是价格不是用持有者的数量来决定的,虽然持有者或者参与者的数量多了会有将价格向上推的趋势,但是这不是绝对的。价格是价值的体现,最终还是要看这个项目解决了什么问题,这个是不是迫切需要马上就解决的。第二个是粉丝或参与者数量多了会形成意识分裂,参与的人数少了会形成群体意识。当参与人数少了有利好消息大家都不卖,价格上涨。有利空消息大家都去卖,价格下跌。如果参与人数众多就会发生意识分裂,当价格上涨或下降时会有不同意识的人做出相反的动作。举个例子,当价格达到一个小高峰时,一部分人会抛售,另一部分人可能会认为价格还有上涨空间,继续持有或加仓。所以众多的粉丝能够做到的不是将价格推到多高,而是能够将价格保持在某个位置不在大幅度下降。

 

“每万元封装速度”是唯一考核标准。

这里要说的是“每万元封装速度”只是考察一个挖矿机构的必要条件,但是这只是一个必要条件,而不是充要条件。说句白话就是条件不足。要知道 Filecoin 最简单的一个流程应该是“数据接入”、“封装上链”、“爆块”“客户服务质量”。Filecoin 要打造的是一个存储市场,而不是单纯的比拼封装速度的区块链项目。所以如何能够接到数据存储的订单,如何打造一个让客户满意的服务体系,以及贯穿整个流程的运维能力都是必要的,任何一个点没有做好都可能造成严重的后果。举例,如果安置矿机的运维能力不足,总是宕机、掉线不光是抵押币会被罚没,甚至有可能会被清空算力。还记得上次杭州区块链周上一位圈内大佬曾经说过“主网上线后会有一大批机构死在运维能力不足上”。所以结论是:考察一个挖矿机机构要考察的是综合能力,不要只看一个点。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2710533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32231