ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云课堂:隐私泄露屡禁不止,根本原因其实是...

至联云课堂:隐私泄露屡禁不止,根本原因其实是...

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-28 10:41:30 0 删除 编辑


据外媒报道,美国亚利桑那州于5月27日对 谷歌 发起一项消费者欺诈诉讼,指控这家美国科技公司以“欺骗性”和“不公平”的方式获取用户位置数据。

 

司法部长马克·布鲁诺维奇(Mark Brnovich)在周三的推文中说:“谷歌收集用户的详细信息,包括他们的地理位置,来定向投放广告。通常, 用户要么没有同意,要么对此毫不知情。

 

根据文件,该其诉讼寻求金额未指明的赔偿,并认为这家智能手机操作系统Android的制造商对该移动软件动过手脚,以欺骗设备所有者相信他们的个人数据会得到保护。“当消费者试图取消谷歌的位置数据收集功能时,公司仍继续以具有误导性的方式收集信息并将该信息用于牟利,”布鲁诺维奇在一次采访中说。

 

在此之前,科技公司的隐私政策和数据收集行为已经受到全球监管机构的关注和调查。早在今年2月,新墨西哥州总检察长赫克托·巴尔德拉斯也曾起诉谷歌,称公司的教育软件未经父母同意即收集年轻学生的个人信息。

 

不仅谷歌,像Facebook今年也因存在泄露信息隐患,与用户达成了一项赔偿金额达5.5亿美金的和解协议。而在此之前,Facebook在2018年就曾因数据泄露造成公司利益和口碑的双重损失。

 

这类用户群体庞大、数据收集广泛的巨头企业,却频发隐私侵权现象。即使面对法院诉讼,甚至不惜高额赔偿金,也要尽可能多的获取用户数据。可见,在当下, 数据价值已经凸显,数据已经成为企业发展的核心要素

 

数据的归属权始终应当属于用户个人,但是,当前的中心化存储方式就决定了,大部分数据都集中在存储行业巨头手中,形成了几家独大的局势,这样的数据垄断为谷歌、Facebook等平台的数据侵权行为创造了土壤,在中心化存储中,数据存储方可以私自查看、调取任何数据,信息的安全无法保障。

 

因此,想要防止隐私泄露,最根本的途径应该从存储方式入手,颠覆传统的中心化思维,利用去中心化的分布式存储方式,打造新的存储格局。

 

分布式云存储运用IPFS技术,采用点对点的传输方式,将数据分散存储在多个服务器上的闲置空间中,相对于传统的中心化存储,分布式云存储有以下几个优势:安全性高、存储成本低、数据传输高效等。

 

未来,随着5G的不断发展,分布式云存储也将结合区块链技术,成为更多企业数据存储的首选。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2707373/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    33009