ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云给你讲:社交常用的对标!

至联云给你讲:社交常用的对标!

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-28 10:09:47 0 删除 编辑

对标 facebook,微信等社交工具的 Akasha

Akasha 是为用户提供创造集体智慧和进行某项带有目的行动的,关于时间创造价值工具。

Akasha 能创造一个为了共同利益的社交网络,这种让人类自我组织的方式,是对这个时代最大的挑战,然而却可以为许多人的生活带来了巨大的好处。

最大限度地发挥合作潜力和集体智慧,它不再为了广告利润,而是通过某种有价值的东西激发我们的人性,而不是让人性和我们自己作对。

 

去中心化区块链是未来发展趋势,Akasha 为代表的应用依靠 IPFS 协议,通过众智激发,通过经济激励的模式,可能给世界经济带来了信息自由的希望!

 

对标淘宝和亚马逊,去中心化的全球自由买卖市场 OpenBazaar

Open Bazaar 是一个结合了 eBay 和 BittTorrent 特点的去中心化商品交易市场。这个平台没有一个中心服务器,每个用户要使用 Open Bazaar 平台购物时,都需要下载一个软件,自身也作为一个服务器节点,为整个网络服务。

它形成了一个去中心化的全球自由买卖市场。相信很多用过淘宝、天猫的人都绝对相信阿里集团的第三方仲裁担保,但不同的是,OpenBazaar 运用加密学做担保,信任来自于代码和数学,而不是人。

目前这款软件已经有 30 多个国家在使用,能在上面购买到各个国家的音乐、游戏、食品、饮料、衣服、艺术、珠宝等等。OpenBazaar 利用 IPFS 的强大功能创造了一个完全免费的电子商务!

 

Open Bazaar 的使用便捷性实际上并不差,虽然到现在为止它发展不是很顺利,无论如何,Open Bazaar 是一个伟大的尝试,它为很多区块链应用打开了一盏明灯。

 

可见,当下IPFS已经在多个领域上有广泛的应用,而平台和企业选择IPFS的核心动因,就是IPFS相对于传统中心化而言,低成本、高传输速度、高安全性的特点。随着5G建设和区块链技术的不断发展,IPFS也将随之而来,逐渐代替HTTP成为主流。这座千亿级金矿,有远见的平台选择抢占先机,顺风前行,做时代浪潮的领航者。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2707360/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32262