ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云告诉你:那些用了IPFS的平台,有什么不一样?

至联云告诉你:那些用了IPFS的平台,有什么不一样?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-27 14:37:39 0 删除 编辑

Peergos——对标百度网盘

Peergos是一个端到端加密,点到点的文件存储共享系统和通信系统。它的目标是要把用户数据的掌控完全还给用户自己,而不再掌控在第三方平台上。

它的特殊之处在于:它对用户名和密码的处理与众不同。在我们现在所使用的所有互联网应用中,我们登录网站或APP使用的用户名和密码都会被提交到网站或APP的服务器中去验证。因此我们的用户名和密码会被保存在这些服务器上。也有些应用同时会把用户名和密码存储在我们的使用的电脑或手机的硬盘上。

Peergos不同,它只会把我们的用户名和密码存储在内存中,并且经过1秒钟左右的处理,就删掉了,不会再有任何第三方能够拿到我们的用户名和密码。从这里足见项目团队对用户隐私的高度重视。

它的源代码开源,这保证了它的代码透明,所有人都可以看到它到底是怎么做的;在要上传存储到系统中的文件首先会在本地进行加密;所有操作的私钥永远只出现在用户自己的电脑或手机上,不会进入任何第三方平台。并且使用这个系统,只有用户自己以及用户愿意与之分享的人才有权限看到数据。

Peergos 有 4 点优势:

1.  安全登录;

2.  强大的加密力度;

3.  能够隐藏源数据,如果只是使用存储功能,Peergos 可以隐藏数据的源数据,例如无法查看文件大小、目录结构等去中心化,因为 IPFS 具有去中心化特征,所以 Peergos 也是没有 DNS (域名系统)、集中的权威或者单一的攻击点;

4.  没有任何集中的安全传输层协议

IPFS 共享文件的 PartyShare

Partyshare 是构建于点对点超媒体协议 IPFS 之上的开源文件共享应用程序,它允许用户使用 IPFS 共享文件。用户只需将所需文件拖到 PartyShare 文件夹中,系统将对其进行哈希处理 / 分配地址即可,其他人便可以使用用户给他们的地址来请求文件

使用方式非常简单,直接拖拽即可实现文件上链,so cool!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2707181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32992