ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云给你看:Filecoin二测刷榜套路深,如何精准避开刷榜矿商?

至联云给你看:Filecoin二测刷榜套路深,如何精准避开刷榜矿商?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-24 11:19:35 0 删除 编辑

Filecoin从出现在公众视野开始就备受关注,目前主网上线在即, 市场上鱼龙混杂, 许多矿商都开始加入Filecoin这座大金矿,试图从中获利。特别是矿机销售公司,运用多重套路,一步一步让你走人骗局之中。

 

套路一: 用一个机组谎称单台机器,单台机器密封数据100GB/H,每天有效存储落盘2T以上,或用超算拉高算力而未将高成本计算在内,超算做测试交付客户低配淘汰机。

 

套路二: 不少公司会选择租用IDC机房甚至超算中心来进行测试,刷出排名后便会立即停止,目的只是为了得到一个可以证明自己有矿机并参与公测获取了排名的矿工编号,以便日后对外宣传称自家机器性能高,从而达到获客的目的。

 

套路三: 以有效存储第一、爆块数量第一、单T效率第一等单一优质数据为噱头去兜售矿机,并不会将综合性能下单台的算力有多大明确告知用户。有的厂商甚至会堆100-200台甚至1000-3000台机器,一直保持开机状态,一直霸榜,一旦被超过,就会不惜继续烧钱增加机器来保证名次。

 

在目前官方允诺的奖励尚未有眉目的情况下,资金 实力不足的公司无法操作 ,这也在一定程度上提高了参与测试的成本门槛。以下是选取5月15日率先上线的节点当日的有效存储增长及测试成本,其中矿工测试总成本花费近2000万元。

 

虽然参与测试的厂商通过上榜并保证算力稳定增长固然证明了技术实力,但投资者却需要认清这是大量机器综合作用的结果,并不能代表单台机器的性能有多强。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2706675/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32986