ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 至联云详解:IPFS骗局,什么是云算力?

至联云详解:IPFS骗局,什么是云算力?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-23 14:12:32 0 删除 编辑

IPFS一直以来都是备受大家关注的大热门,目前,主网还没上线,却已经有很多打着IPFS旗号卖矿机的商家开始大规模宣传。大多宣传内容都极为诱人,一月回本、十倍暴利...

下面就来分析一下,IPFS中常见的骗局。

 

IPFS骗局:云算力模式

除了IPFS实体矿机之外,很多厂商还模仿比特币矿池形式,推出了FileCoin云算力的模式。

云算力的意思就是矿场将机器算力和人工成本,电费等打包出售给用户,将挖出来的币结算给用户。和实物矿机相比,FileCoin云算力模式不需要你买一整台矿机,而是根据算力容量大小来进行销售。所以投资成本更低,比如一台实物矿机至少需要5800来进行投资,而云算力最小的1T空间只需要投入1500元。

 

FILPool矿池由时空云科技推出,号称是由 IPFS 中国社区一手孵化。根据FILPool矿池的计算,1T的储存空间平均1天能够挖取1个FIL。如果 Filecoin 主网上线后,FIL 价格是 30 元,1T存储空间的承诺回本时间为 8 个月;如果 FIL 价格是 50 元,承诺回本时间预计为 5 个月;如果 FIL 价格是 500 元,承诺回本时间预计只需 1 个月。

 

但实际能做到吗?

因为FileCoin的FIL产出模型是按照时间线性递减,根据官方的释放参数测算得知,等FilCoin主网上线后,产出的FIL每天减少4200个。根据FileCoin目前测试网络的数据显示,存储算力排行前十的矿工累计获得的挖矿奖励超过总奖励的50%,很明显头部的矿工到最后的优势会越来越明显。

 

所以如果要保证每天挖出1个FIL,至少前期就要参与挖矿。因为只有越早进行数据存储,挖矿的算力才越大,后面的收益才有保障。但查询TOP10的测试节点中根本没有FILPool矿池的测试节点,在测试阶段就无法领先,就更不能保证1T的存储1天就能挖到一个Filecoin。所谓的回本时间大概率只是一个虚假的承诺。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2706464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32231