ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 历史新高:2020一季度数据泄露量暴增273%!你还在用如此危险的存储方式吗?

历史新高:2020一季度数据泄露量暴增273%!你还在用如此危险的存储方式吗?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-18 15:05:26 0 删除 编辑

随着互联网技术不断革新、使用范围逐渐扩大,一方面使得更多行业走向数字化便捷化,但另一方面,也使数据泄露形势更加严峻。

 

根据Risk Based Security的最新报告,公开报告的2020年第一季度的数据量猛增至84亿,与2019年第一季度相比增长了273%,创下至少自2005年详细报告开始以来的同期记录。平均每次入侵会导致850,000条记录泄露,并且大多数入侵来自组织外部。

 

 

这种影响绝不是只对其 IT层面,如果企业的图纸和源代码、业务等核心数据泄露,企业整体都必须为其承担风险。比如,如果某一新产品的相关核心技术提前泄露,泄露对企业就不仅仅是半年到一年的影响,也不是简单的几十万的损失,而是几百万甚至更多的无法预估的损失。而且,数据泄露影响的不仅是企业的经济发展,还会使客户的信任度下降,丧失企业发展的直接来源。

 

因此也可以说,在数据信息的作用与地位日益显要的今天,数据信息的安全问题是关乎企业经济利益、声誉、公众信任感,数据安全直接关系到企业的生死存亡。所以,要把数据泄露放在企业运营层面看待,强大的数据安全存储系统不是锦上添花,而是企业得以立足和发展的基础。

 

当下,企业大多数采用的都是传统的中心化存储方式,将全部数据都整体存储在中心服务器上面,留下了诸多数据安全隐患。一旦系统错漏和恶意攻击,数据泄露不可避免,2020年数据泄露量的暴增也印证了这一点。

 

要突破数据存储的安全性瓶颈,就要颠覆传统中心化的存储方式。IPFS分布式存储将数据分散存储在多台的独立设备上,采用可扩展的系统结构,不但提高了系统的可靠性、可用性和存储效率,也极大程度上保证了数据安全。

 

 

 

随着区块链技术的不断发展,分布式必将取代中心化成为未来主流,而IPFS也会成为颠覆HTTP的主流网络协议。抓紧IPFS这项新技术,就等于洞察了时代风向,抢占了未来财富市场先机。

 

至联云作为一家专业级别的分布式云存储数据服务公司,拥有分布在全国的IDC机房济源,以分布式云存储技术、IPFS技术组建超级云服务器集群,为政府、区块链技术公司、物联网、电商平台、网络游戏公司、视频付费网站等各个企业提供价格低廉、传播速度 高效 、数据安全长久的数据存储服务。

选择至联 云,畅拥分布式云存储财富盛宴。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2705384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    33021