ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 解读Filecoin质押机制,质押对于个人挖矿有何影响?

解读Filecoin质押机制,质押对于个人挖矿有何影响?

原创 区块链 作者:zhilianyun 时间:2020-07-16 11:13:23 0 删除 编辑

解读Filecoin质押机制,质押对于个人挖矿有何影响?

 

Filecoin挖矿与BTC、ETH等挖矿的一个显著区别就是加入了质押机制。目前Filecoin主网上线在即,越来越多人开始加入Filecoin挖矿阵营,质押机制对于个人挖矿有没有影响一直是很多个人矿工十分关心的问题。下面,就为大家解读Filecoin的质押机制。

 

质押,是Filecoin奖惩机制设计的一个重要基石。当矿工执行存储工作时必须锁定一定量的FIL作为质押。质押就类似于一个保险系统,能够提升Filecoin网络的服务质量,同样也可以弥补因意外造成的用户损失。因为在Fileocin中,数据由矿工存储,任何一个矿工的离开都会给用户数据造成损失,而且,Filecoin的共识机制需要质押的配合,才能激发出最优效果。

 

Filecoin的质押机制对于个人参与挖矿有什么影响呢?首先我们要了解,Filecoin质押包含两方面:存储交易质押和承诺质押。

 

承诺质押(Pledge Collateral ): 主要针对的是进行存储矿工, 即矿工在挖矿时承诺给网络的可用空间时提供的质押,比如说提供 8T 空间,质押 100FIL。 存储空间越大,需要质押的FIL就越多。当矿工违规或存储扇区丢失损坏时,存储质押就会作为惩罚被没收;

存储质押(Storage Collateral ):即矿工在存储用户数据时,为保证用户数据在规定的时间内被存储而提供的质押,比如接受用户 1TB 数据存 1 年,质押 100FIL。迟交、未交时空证明或错误存储、违背合约等行为,都会被没收质押的FIL。

 

可以看出,在质押机制的约束下,Filecoin挖矿比其他类型挖矿更加复杂,对技术、设备等条件的要求也更高。为了保证存储的稳定性,服务器必须保证24小时工作,这就要求持续的供电、抗震、恒温、恒湿、全面的运维等等。

 

而个人挖矿很难达到这种水平,这也就是为什么建议大家布局Filecoin时要选择可靠的服务商。只有选择拥有优质硬件设备、T3+级IDC数据中心、领先的技术合作方资源的服务商,才能保证分得Filecoin这块大蛋糕。至联云就是这样一家资质齐全、资源优质的Filecoin服务商,整合了行业内最优质的资源,致力于打造高性价比、高服务质量的良心品牌。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979232/viewspace-2704880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-15

  • 博文量
    69
  • 访问量
    32224