ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我想你

我想你

原创 Linux操作系统 作者:789456A 时间:2020-07-31 11:46:24 0 删除 编辑

创新行业模式,节约社会资源互联网给许多传统行业的发展带来新的机遇和挑战。我们仍以传统汽车销售行业为例,将互联网融入到汽车销售过程中,并延伸至其服务理念,创新应用新型的、互动的、更加人性化的营销模式,更符合互联网时代消费者的习惯,会比原来的传统汽车营销模式更有效,特斯拉、蔚来汽车已经做出大胆尝试,形象店体验产品,网上直接下单,工厂以销定产,整个过程更符合眼下的环境互联网营商环境。再以我们的出行领域的共享单车为例,从刚一推出饱受好评到目前为止形同鸡肋,不是需求不存在了,而是运营商、政府监管部门没有引导好、控制好,既要通过政策扶植,鼓励其商业模式创新,还要做好行业准入和监管,防止过度的、无序的资源投放,最终造成社会资源浪费,大众的绿色出行、绿色消费得不到满足。

多方共治,切实提高正品率,为绿色消费打下坚实基石为了确保互联网商业环境的良好性,鼓励大众绿色消费,需要多方参与、多方共治,全面提升我国互联网商业环境下的商品质量。以大众消费占比最大的电商平台为例,商家平台必须要求新入驻的商家提供销售商品的全项第三方质检报告,特别是对新上架销售的产品,另外,电商平台要求的质检项目不能低于线下商品对应的国家标准;电商平台还应该逐步提高质检标准,并成立专门的质检部门定期抽样主动调查,保证商品的品质。作为政府监管部门,要制定细致的行业监管规则,统一线下销售与线上销售的监管标准,及时发布网上产品黑名单,加大假冒伪劣产品的打击力度和惩罚措施,提高不良商家的违法成本;提供多种消费者投诉途径,维护消费者合法权益,营造了良好的消费环境。而作为市场竞争主体的厂家,必须依据平台的准入标准,生产和提供服务平台规则和市场需求的产品



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979221/viewspace-2708299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 这里的你们
下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2020-07-31

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3506