ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 南大通用GBase数据库完成生态建设30连击

南大通用GBase数据库完成生态建设30连击

原创 国内数据库 作者:GBASE南大通用 时间:2021-11-23 10:29:42 0 删除 编辑

近日,南大通用 GBase 8a GBase 8s GBase 8c GBase 8d GBase XDM 五款产品与 17 家上下游合作伙伴包括 cpu 、操作系统、服务器、办公软件、行业应用等 30 款产品完成兼容适配认证,测试结果均显示兼容良好、整体运行稳定,功能正常,能够满足用户产品兼容性要求。

 

GBase 8a 是南大通用自主研发的、基于 Shared Nothing 架构的分布式并行数据库集群,具备高性能、高可用、高扩展特性,可以为超大规模数据管理提供高性价比的通用计算平台,并广泛地用于支撑各类数据仓库系统、 BI 系统和决策支持系统。主要应用在金融、电信、能源等拥有海量业务数据的行业得到规模化应用,在商业分析和商业智能市场领域表现突出。

在本批次兼容认证中, GBase 8a 先后与上海兆芯集成电路有限公司兆芯 ZX-C ZX-C+ KX-5000 KX-6000 KH-20000 KH-30000 系列处理器;宝德计算机系统股份有限公司宝德自强系列服务器、百信信息技术有限公司百信恒山系列服务器;奇点云公司 DataSimba- 云原生数据中台 v3.0 大数据产品;北京鸿果秋实科技有限公司 A-View 智能综合监控管理平台系统等行业应用软件产品共 5 个公司 10 个合作伙伴完成适配认证。

 

GBase 8s 是南大通用自主研发的、成熟稳定的企业级事务型数据库,拥有自主知识产权。产品达到安全数据库四级标准(国际 B2 ),支持国密算法,支持 SQL92/99 ODBC JDBC ADO.NET GCI(OCI/OCCI) Python 接口等国际数据库规范和开发接口。支持分布式部署、集中式部署、共享存储高可用部署、支持两地三中心高可用部署,具备高容量、高并发、高性能等特性,为超大规模数据管理提供高性价比的通用计算平台。 GBase 8s 适用于 OLTP 应用场景,包括金融、电信行业的关键核心业务系统,安全、党政、国防等行业对信息安全性有较高要求的信息系统,能够提供 7*24 小时不间断运行处理能力。

在本批次兼容认证中, GBase 8s 先后与上海兆芯集成电路有限公司兆芯 ZX-C ZX-C+ KX-5000 KX-6000 KH-20000 KH-30000 系列处理器;宝德计算机系统股份有限公司宝德自强系列服务器、百信信息技术有限公司百信恒山系列服务器;永中软件股份有限公司的永中数字档案管理系统(网络版) V3.0 、永中协同办公管理平台 V6.0 、北京数字认证股份有限公司电子签章系统 V4.0 等办公软件;壹石新科公司的壹石数据备份与恢复系统 v1.0 、山东微创软件有限公司微创数据备份与恢复系统 V3.0 等灾备软件;北京冲量在线科技有限公司冲量数据互联平台 V6.0 大数据产品;赞同科技股份有限公司的赞同金融交易渠道系统 AB3.0 、赞同金融交易渠道系统 AB4.0 、赞同金融交易渠道系统 AB5.0 、赞同金融交易渠道系统 AFA3.0 、赞同金融交易渠道系统 AFA4.0 、赞同金融交易渠道系统 AFA5.0 、紫金诚征信有限公司智能决策引擎、云南南天电子信息产业股份有限公司基于信创软硬件平台的智慧网点国产化应用系统 V3.0 等行业应用软件产品;福建拓尔通软件有限公司网站内容给管理系统 WCM V7 13 家上下游厂商的共计 23 个产品完成适配认证。

 

GBase 8c 是一款 shared nothing 架构的分布式交易型数据库,具备高性能、高可用、低成本、资源调度精细化、集群运维智能化等特性,可以为金融核心系统、互联网业务系统和政企业务系统提供安全、稳定、可靠的数据存储和管理服务。同时也是中国信通院第十一批大数据产品能力测评 - 分布式事务型数据库基础能力评测中唯一满分通过的产品 。

GBase 8c V5 版本与华为 Kunpeng 920 Taishan 200 服务器,完成并通过全栈调优测试认证,性能表现卓越。

 

GBase 8d 是南大通用自主研发的目录服务管理系统,具有完全自主知识产权。 GBase 8d 用来保存描述性的、基于属性的详细信息。广泛应用于 PKI/PMI 系统中,以及大型企事业单位的身份标识管理系统中,并在电子政务建设中得到应用。

在本批次兼容认证中, GBase 8d 先后与银河麒麟高级服务器操作系统(兆芯版) V10 、银河麒麟高级服务器操作系统(海光版) V10 、银河麒麟高级服务器操作系统( AMD64 版) V10 等操作系统;华为 Kunpeng 920 Taishan 200 服务器完成全栈调优测试认证,性能表现卓越。

 

GBase XDM 是一款集内存键值对存储能力、服务器端分库分片机制、热数据缓存机制、多键值查询机制等多种技术于一体,使用轻量访问协议进行处理的分布式内存数据库,能够提供数据的海量存储和精确查询服务,支持数据库集群和节点水平扩展,支持分布式部署与计算,支持多台内存数据库节点并行处理,支持多因子查询请求,可以满足超大规模数据的快速定位和认证要求。

在本批次兼容认证中, GBase XDM 先后与银河麒麟高级服务器操作系统(兆芯版) V10 、银河麒麟高级服务器操作系统(海光版) V10 、银河麒麟高级服务器操作系统( AMD64 版) V10 等操作系统;华为 Kunpeng 920 Taishan 200 服务器完成全栈调优测试认证,性能表现卓越。

 

本批次的兼容认证体现了南大通用一如既往所秉承的“开放、共建共享、共生共荣”的生态合作理念,未来,南大通用也将积极协同生态链伙伴一道,共同为我国数字化、信息化建设贡献国产基础软硬件的力量!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2843584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:GBASE 专注于数据库软件产品和服务,致力于成为用户信赖的数据库产品和服务供应商。

注册时间:2020-07-16

  • 博文量
    169
  • 访问量
    59457