ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 南大通用GBase 8a融合型数据仓库在金融信创生态实验室成功开讲

南大通用GBase 8a融合型数据仓库在金融信创生态实验室成功开讲

原创 国内数据库 作者:GBASE南大通用 时间:2021-11-22 15:58:14 0 删除 编辑

为进一步加快信息技术应用创新生态建设,培养金融领域的信创人才,金融信创生态实验室组织各厂商举办金融信创培训。 2021 11 16 日,南大通用应邀进行主题为“ GBase 8a 融合型数据仓库介绍及在金融信创中的应用与实践”在线培训。  

本次培训由 GBase 8a 产品经理白军奎讲解,持续 2 个小时,详细介绍了数据仓库发展、大规模分布式数据库产品( GBase 8a MPP Cluster )的核心技术和在金融信创典型案例, 100 多人参加在线培训,反馈良好。

第一部分:数据仓库发展趋势

数据仓库从最初的小型机、共享存储架构,发展到 Share nothing+MPP 具备极高水平扩展能力的联邦架构,再发展到与 NoSQL 、流数据技术融合的湖仓一体的逻辑数仓架构以及云原生数仓产品。经过数十年不断的发展,向全数据、实时处理、极致弹性扩展等高性能、高安全、跨域部署等多种技术融合的方向不断演进。

南大通用自主研发的融合型数据仓库 GBase 8a 是大数据时代成熟的分析型 MPP 数据处理系统,已经通过 TPC-DS 基准测试,以性能 QphDS 分数 8944478 上榜,成为 TPC-DS 官方榜单全部测试厂商中使用测试节点数量最少,平均单核算力第一,加载性能最优。

 

第二部分: GBase 8a 融合型数据仓库介绍

GBase 8a MPP Cluster 具有联邦构架、大规模并行计算、海量数据压缩、高效存储结构、智能索引、虚拟集群及镜像、灵活的数据分布、完善的资源管理、在线快速扩展、在线节点替换、高并发、高可用性、高安全性、易维护、高效加载等技术特征。能满足各个数据密集型行业日益增大的数据分析、数据挖掘、数据备份和即席查询等需求的能力。可用做数据仓库系统、 BI 系统和决策支持系统的承载数据库。

 

第三部分: GBase 8a 金融信创典型案例

GBase 8a MPP Cluster 已经在金融、电信、能源等拥有海量业务数据的行业得到规模化应用,部署节点超过 25000 个,管理超过 200PB 数据。其在金融行业目前拥有超过 80 个用户,通过在国有大行大数据平台、大型保险公司数据仓库、股份银行审计系统的成功应用,充分证明了 GBase 8a MPP Cluster 能很好的满足金融信创中银行、保险等对大数据分析场景的需求。

通过金电实验室的培训平台,希望能将 GBase 数据库介绍给更多的金融行业用户,使得优秀国产数据库在更多项目中应用,为实现共商、共建、共赢、共享的国产生态环境而贡献力量!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2843459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号:GBASE 专注于数据库软件产品和服务,致力于成为用户信赖的数据库产品和服务供应商。

注册时间:2020-07-16

  • 博文量
    169
  • 访问量
    59457