ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > GBASE生态 | 光聚成金 南大通用出席光合组织金融行业生态伙伴大会

GBASE生态 | 光聚成金 南大通用出席光合组织金融行业生态伙伴大会

原创 国内数据库 作者:GBASE南大通用 时间:2021-01-24 14:15:51 0 删除 编辑

日前,以 “光聚成金 合力共融”为主题的光合组织金融行业生态伙伴大会在京成功召开。来自政府、机构、企业等生态伙伴齐聚,从多个角度分享思考与实践,共同探讨了金融科技产业创新发展之道。南大通用作为国产数据库领先企业,受邀参加本次大会,并成为光合组织金融科技委员会首批 26 家成员单位。

海光产业生态合作组织(简称:光合组织)是海光发起的一个生态联盟,主要致力于产业合作创新,推动数字经济建设,促进国产信息产业生态长远发展。成立后的光合组织金融科技委员会将致力于为IT 行业的广大生态伙伴提供一个共享合作的平台,希望一同努力重新定义金融科技产业链,建立“创新、安全、可靠”的发展新格局。南大通用金融部总经理牟巍从“数据之多、性能之快、体验更好、 TCO 更省、协作之和”五大方面阐述了面向金融科技创新,展示了企业领先思考与综合能力。

 

南大通用已经与光合组织深度合作,双方建立了高效的沟通和服务支撑体系,在金融领域,南大通用分析型数据库GBase 8a 与国产化芯片共同在中国银行总行大数据平台 - 集中式架构向分布式架构转型项目上应用,共同打造高性能的通用计算平台;并创新性的部署一套集群为分行解决了数据基础、计算平台、应用模式的统一;提供了并行海量复杂数据处理平台,形成 PB 级以上业务。

南大通用GBase 系列数据库在金融行业凭借深厚的专业经验积累、领先的技术水平、高质量的服务体系,在银行、保险等金融客户构建了高效的数据管理体系,是国产数据库中极少的能够大批量进入金融行业核心业务系统的数据库产品,目前已经为人民银行、银监会、证监会、农行、中行等 80 多家金融主管单位和银行,提供了大数据服务;为北京农商行、华夏银行、东莞银行等 19 家银行提供了事务型数据库产品。

未来,南大通用也希望与光合组织伙伴们继续携手同行,在充分发挥自身优势的基础上,与合作伙伴进行资源共享和协作互补,加强产学研用协作,提升金融科技市场竞争力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2752435/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-16

  • 博文量
    56
  • 访问量
    22557