ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 南大通用精彩亮相2020中国石油石化企业信息技术交流大会

南大通用精彩亮相2020中国石油石化企业信息技术交流大会

原创 国内数据库 作者:GBASE南大通用 时间:2020-10-26 13:26:42 0 删除 编辑

2020 中国石油石化企业信息技术交流大会暨数字化转型、智能化发展高峰论坛于 10 22 -23 日在北京石油科技交流中心召开。作为国产数据库领先企业,南大通用携旗下 GBase 系列数据库产品和石油石化行业解决方案精彩亮相,深度参与大会多个环节,并受到多方领导的高度认可。

此次交流大会被誉为 “石油石化界的年度技术盛筵”的行业盛会。来自国家相关部委、中国工程院、中国科学院两院院士,中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、国家能源等单位的相关领导和专家 2000 余人围绕石油石化企业数字化转型、智能化发展实际需求、瓶颈与普遍问题等方向作专题报告和技术研讨,并结合人工智能、大数据、物联网、 5G 等信息技术发展趋势以及企业在改革创新和管理提升过程中遇到的新要求、新变化、新趋势、分专题、多形式开展前瞻性展开深度交流。

在当前低油价的国际背景下,发展石油石化大数据,加速数字化转型,既是顺应数字经济发展、服务国家发展战略的担当之举,也是打造企业新的增长点、建设数字化石油石化企业的重要内容,南大通用高级副总裁赵伟在主论坛以“星辰大海 共创未来— GBase 助力石油石化企业数字化转型”为主题进行汇报演讲,演进南大通用数据库产品矩阵,从而加强并解决现代石油石化企业发展需要的不断加强数据计算能力、数据分析能力、数据管理能力及数据获取等能力。

在大会同期将举办的中国石油石化数字化智能化转型技术和成果展览上,南大通用携分析型数据库GBase 8a 、交易型数据库 GBase 8s 核心产品亮相 T3 展台,结合石油石化业务特点及科技发展现状,南大通用借助 GBase 全系列数据库产品技术,在保证数据安全可控的前提下提升石油石化各类数据的存储、管理和应用能力,提供国产化数据解决方案,为石油石化数据应用提供有力支撑。

全国政协经济委员会副主任李毅中到访南大通用展台并听取汇报,南大通用高级副总裁赵伟、能源事业部总经理王旭岭一行进行接待,赵伟详细介绍了石油石化企业在数字化转型发展过程中数据存储、数据安全等问题的重要性,并结合南大通用产品在在行业内的解决方案和案例生动描绘了GBase 系列数据库在石油石化行业的应用及前景。

作为国产数据库领军企业,南大通用始终以“专注于数据库软件产品和服务,致力于成为用户最信赖的数据库产品供应商”为使命,倾力打造全栈数据库产品与服务解决方案,以更好服务企业信息化、数字化为目标,为石油石化行业提供强劲动力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2729731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-16

  • 博文量
    33
  • 访问量
    12958