ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 南大通用数据库迁移工具使用指南

南大通用数据库迁移工具使用指南

原创 国内数据库 作者:GBASE南大通用 时间:2020-10-16 16:48:19 0 删除 编辑

一、工具简介


GBase Migration Toolkit 是南大通用自主研发的数据对象迁移工具,能够以图形化界面形式,实现以任务为单位对不同数据库之间库元数据和用户数据的自动迁移。

该工具基于C/S结构进行开发,用户可以通过可视化界面进行配置、管理和监控,也可以通过命令行方式运行,从而实现更好的跨平台兼容性。图形化部分主要提供用户进行迁移配置、任务管理、任务运行和监控等功能。而具体迁移内容的获取、转换、插入到目标库等功能由执行引擎完成。

原有产品支持 Oracle、 SQL Server2005、 DM、 DB2、 MySQL、GBase8sV8.3、GBase8s等数据库,在此基础上进行源数据库支持类型的扩展,增加对Postgresql数据的支持,能根据预置的规则进行数据库类型的自动匹配,最终实现对表结构和数据的自动化迁移。

 

二、PG to 8s 迁移步骤

1.启动迁移工具  


2.新建迁移任务  


3.选择源数据库和目标数据库  


4.配置连接信息

PG连接信息:  


8s连接信息:

 

5.配置迁移对象,选择待迁移表t1,勾选“迁移表结构”,“迁移数据”:  


6.配置数据类型映射关系:  


7.点击“完成”,完成新建任务:  


8.启动迁移任务    

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2727506/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-16

  • 博文量
    26
  • 访问量
    9991