ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > https数字证书作用和数字证书是否可以注销?

https数字证书作用和数字证书是否可以注销?

网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-08-21 15:50:46 0 删除 编辑

随着社会的快速发展,计算机网络已经成为重要角色,因为以前网络不太发达的时候,人们对网络不是很精通。因此,我们有时会遇到许多难题。当然,也包括一些证书的功能,如https数字证书作用和数字证书是否可以注销的问题。

https数字证书的作用是什么

什么是https数字证书及其作用是什么?许多朋友会很疑惑。事实上,它的作用就像我们家门上的锁,提供安全保护的作用。具体来说,就是用多位数对我们的传输数据进行加密,这样我们的网络传输数据会更加安全。我们使用https加密网站,在用户浏览器和服务器之间建立加密通道,确保我们用户的信息安全,防止被他人窃取和盗用。换一种说法就是安装https数字证书后,用户的数据安全将得到更大的保证。这是https数字证书的作用,你明白了吗?

企业数字证书的作用是什么

目前,大部分的数据传输都是在互联网上进行的,但是我们如何保证这些数据的安全呢?这就需要企业数字证书帮忙了,企业证书的第一个作用是确保用户传输的信息的保密性。例如,如果竞争对手知道订货、付款和信用卡的账户信息,后果将非常严重。第二个作用是确定交易者的身份,是否我们要合作或是交易者或公司,以避免被欺骗。还有一个作用是不可否认性,因为商场就像战场,有许多变化。一旦交易成功,就不能否认。否则,将损害一方的利益。这些就是企业数字证书最重要的作用。

数字证书可以注销吗

数字证书就像个人身份证,这是网上交易的凭证。有些用户会问,数字证书可以注销吗?事实上,证书注销和撤销都是同一概念。当用户不想使用数字证书时,我们可以申请撤销数字证书。这时我们需要向证书颁发机构提出申请,当然,如果您的数字证书被撤销,以后就不能再使用了。如果我们想在撤销后重新使用它,我们必须再次申请数字证书。

看到这里,相信每个人都对数字证书有了更多的认识,相信将来遇到类似的问题会很容易解决。


文章来自 网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2713666/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    17876