ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 无纸化时代,重要文档的保护技巧

无纸化时代,重要文档的保护技巧

原创 网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-08-13 17:42:23 0 删除 编辑

什么是文档签名证书?

作为一种数字证书,文档签名证书在具备身份认证、数据防篡改等特性的同时,还有在电子文档进行身份签名和确认签名的功能。经过文档签名证书签名后的文档可以向用户证实电子文档签署人的真实身份经过证书颁发方,也就是第三方CA认证。同时具备自动防篡改功能,即一旦文档被修改,点击签名处即会提示此文档在签名后遭修改,从而使签名后的文档可以安全可靠的用于企业之间电子文档交换和电子合同签署。 

如何选择文档签名证书?

文档签名证书的获得并不复杂,也有很多家CA在签发此类证书。但如果希望文档获得充分保护,你需要选择具备这些特点的证书: 

已入根Adobe及微软根证书库信任列表,获得全球信任,这样证书才能使用在pdf和word文档上。支持RSA非对称加密算法、2048位密钥长度、SHA256杂凑算法,拥有令人放心的加密等级。

支持所有移动端平台、支持国内外各种操作系统中的Adobe系列产品(如Adobe reader, Adobe Acrobat)和Office系列产品(如Word,Excel,PowerPoint,office 365及微软在线Office平台)。

签名证书文件除了可以软证书(文件证书)形式存在外,还可被保存在UKey、加密机等硬件设备中,提高安全性的同时也让证书的使用更便捷。 

最好可搭配电子印章软件和Adobe自带的证书签名工具使用,以配合各种业务场景的使用。 PDF文档签名证书产品特点

无需安装任何插件和第三方软件:直接被 Adobe Acrobat 和Reader 软件所信任,无需插件,低成本,随时随地点击可验;


PDF文档签名证书产品分类

机构PDF文档签名证书该类证书可颁发给机构、机构中的部门或机构中的员工用于机构对内对外的文档签署。

个人PDF文档签名证书该类证书可颁发给个人用户,用于个人文档签名。

PDF文档签名能被Adobe Acrobat、Adobe Reader识别和信任,可签PDF文档,提供给机构/部门/部门员工/个人使用,具有文档签名和身份验证等功能,能够明确地向文档接收方证明文档签署人的真实身份,该真实身份通过权威的第三方CA机构进行审核并确认,同时保证了文档的完整性、真实性与有效性。

这样一个经过数字签名的电子文档具备防篡改、抗抵赖的特性,确保了内容的真实、有效,符合我国《电子签名法》,使电子文档获得了与纸质盖章、手写签名同等的法律效力。所以,如果您或您的企业有大量电子文档需要使用电子签名技术保护的话,就请尽快申请一张文档签名证书吧!


文章来自 https证书https://www.trustauth.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2711546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    16457