ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 开发人员需要代码签名证书来保护移动应用程序?

开发人员需要代码签名证书来保护移动应用程序?

投稿 网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-08-05 17:20:50 0 删除 编辑

作为一个应用程序开发人员,在投入如此多时间和精力后,你永远都不会再想为你的最终产品的完整性而担心。为了确保应用程序或内容在没有安全漏洞或经过任何修改的情况下安全抵达终端用户,代码签名证书已经吸引了大量的关注。一直以来,诸如安卓、苹果等的操作系统就总是强调对代码进行了签名的应用程序的重要性。

代码签名证书的主要目的是让客户知道,他们的代码来自哪里,来自与谁,以及他们正在下载的应用程序的真实性。而这个数字证书能够“压缩”一个应用程序,该应用程序在发布或下载app时,是不能被恶意修改的。它因而便能帮助用户获取一定程度的信任。利用其数字签名,代码签名证书就能够为开发者提供足以满足要求的安全性。

代码签名证书可提高安全性 

代码签名证书的一种安全功能是证书确保所呈现内容的身份有效,代码签名证书针对代码和内容建立了一种数字化的验证及保护,可在软件被用户下载和安装运行代码程序时,由系统显示开发者的信息,可大幅提高安全性和可信性。

代码签名证书的另一个功能是验证内容的来源及完整性,使用户知道该代码程序及内容自发布后节未遭到非法篡改,进而对开发商及组织机构产生高度信赖感,使得软件开发商能安全地快速地通过互联网发布软件或应用程序。

使用代码签名证书能为用户提供更好的互联网体验和保证,能消除“未知发布者”的警告。

代码签名证书在更多平台上发布和增加收益

有两大趋势使得代码签名比以往更为重要:移动和桌面设备上的消费者应用程序的爆炸式增长和恶意软件的扩散。越来越多的软件发布者和移动网络提供商在发布代码之前,需要从可信证书颁发机构(CA)签署代码。

而当您的软件产品进行代码签名后,在用户安装时能减少弹出系统安全警告,并能显示产品发布者名称,有助于提高企业形象。

代码签名证书保护代码完整性和声誉

数字签名包含内容完整性的证明,代码签名之后能防止代码被篡改,保护了代码的完整性,而这也能使得用户对企业产生高度信赖感,从而有助于保护和提升企业的声誉。

代码签名证书为客户提供安全可靠的体验

对代码进行签名可以确保它没有被篡改,并能向用户表明该代码来源于您。从而有助于确保您和您的客户获得安全可靠的体验。

GDCA 代码签名证书通过了全球电子认证服务行业国际标准的webTrust认证;部署该证书可有效保护软件开发商的利益,使得软件开发商能安全快速地通过网络发布软件。让您的软件真实可信,助您成为E代天骄!

声明:本网站发布的图片均以转载为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。本站原创内容未经允许不得转载,或转载时需注明出处:GDCA数安时代 ssl证书https://www.trustauth.cn/

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2709556/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    16457