ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 代码签名证书原理及好处

代码签名证书原理及好处

原创 网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-08-04 16:35:57 0 删除 编辑

代码签名证书申请适合软件开发者对其开发的软件,可执行脚本、代码和内容进行签名来标识软件来源以及软件开发者的真实身份。消除软件安装时弹出的不安全警告。防止恶意篡改,以及提升企业形象。

代码签名证书有两种等级: 标准 代码签名证书、专业版EV代码签名证书

  代码签名证书的原理

代码签名的基础是PKI安全体系。代码签名证书由签名证书私钥和公钥证书两部分组成。私钥用于代码的签名,公钥用于私钥签名的验证和证书持有者的身份识别。

发布者从CA机构(WoSign)申请数字证书;

发布者开发出代码;借助代码签名工具,发布者将使用MD5或SHA算法产生代码的哈希值,然后用代码签名证书私钥对该哈希值签名,从而产生一个包含代码签名和软件发布者的签名证书的软件包;

用户的运行环境访问到该软件包,并检验软件发布者的代码签名数字证书的有效性。由于沃通CA根证书的公钥已经嵌入到用户的运行环境的可信根证书库,所以运行环境可验证发布者代码签名数字证书的真实性;

用户的运行环境使用代码签名数字证书中含有的公钥解密被签名的哈希值;

用户的运行环境使用同样的算法新产生一个原代码的哈希值;

用户的运行环境比较两个哈希值。如果相同,将发出通知声明代码已验证通过。所以用户可以相信该代码确实由证书拥有者发布,并且未经篡改。

 

代码签名证书 有什么 好处:

1、可赢得客户信任

代码签名提供身份验证,以确保客户下载的文件来自证书上指定的发布者。在运行应用程序之前显示签名方的身份,从而增强用户的信任。

2、保护品牌声誉

消除安全警告,当用户安装软件时显示经过验证的公司名称。

3、确保代码完整性

数字签名包含内容完整性的证明,代码签名之后能防止代码被篡改,保护了代码的完整性。

数安时代GDCA 的代码签名证书

代码签名证书允许用户验证代码是否真实且未被篡改。如果代码以任何方式被篡改,数字签名将中断,并提醒用户该代码不可信。代码签名证书一定要从权威受信任的CA机构来申请,数安时代GDCA拥有《电子认证服务许可证》等资质,通过了全球电子认证服务行业国际标准的webTrust认证,并已于新三板上市。其代码签名证书特点有:

· 显示企业名称/个人名称

· 高强度加密,RSA2048 位密钥长度,安全可靠

· 兼容主流文件格式,包括.exe, .dll, .cab, .ocx等

· 优质的服务,7 X 24h专家级服务, 30 天内免费重新颁发

数安时代GDCA的代码签名证书能保护代码的真实完整,免遭盗窃和恶意软件侵害,大大提高软件的安全性;可避免“未知发行商”警告消息,有助于保护您的品牌;极大提高客户的信心,拥有足够的信誉与用户做生意;数安时代GDCA拥有业内优秀的技术支持团队,及时响应,免费部署,是企业代码安全的不二之选!

声明:本网站发布的图片均以转载为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。本站原创内容未经允许不得转载,或转载时需注明出处:GDCA数安时代 免费ssl证书https://www.trustauth.cn/

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2709192/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    16457