ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 谈谈OV SSL证书适用于哪些网站?

谈谈OV SSL证书适用于哪些网站?

网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-07-16 16:17:43 0 删除 编辑

ssl证书一般分为DV SSL证书、OV SSL证书和EV SSL证书。这三类证书适用于不同的网站,那么OV SSL证书适用于哪些网站呢?本文将详细介绍OV SSL证书和适合OV证书的网站有哪些。

OV SSL证书适用于哪些网站?

OV证书是Organization Validation的缩写,也称为组织验证证书。这是具有128-256位加密的标准型ssl证书。与DV证书相比,OV证书更具加密性和权威性。它不仅可以加密网站的机密信息,还可以向用户证明网站的真实身份,OV证书由CA机构颁发和管理。

一般企业站点会选择OV证书来实现https加密,因此OV证书也称为企业组织型证书。事实上,它们都是不同的叫法。ssl证书只分为上述三类,有些根据其功能可分为其他类别,如单域名、多域名和通配符证书等。OV证书与DV证书大不同。OV证书需要审查,不仅仅像DV证书只需要验证域名所有权就行了。OV证书也需要验证你的公司和组织是合法的。需要法人信息、营业执照或企业登记证书等,CA机构将在人工审核后颁发证书。域名所有者和公司证明材料中的名称必须相同。资料齐全后将进行支付,并在CA机构审核后的5-7个工作日内颁发证书。因此,一般企业或公司会选择OV证书进行加密。

由于OV证书有各种可信的标识,让访问者可以知道该网站已经通过了安全验证。在网站上安装部署OV证书后,不仅地址栏开头从http变成https,地址栏中还会出现一个绿色的安全锁标志,可以充分证明网站是可信的。

文章出自

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2704994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    17897