ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 说说我们的网站为什么要进行网站ssl认证?

说说我们的网站为什么要进行网站ssl认证?

网络安全 作者:技术大神2020 时间:2020-07-16 16:13:58 0 删除 编辑

网站认证是指第三方权威机构对网站身份和相关信息的认证。根据认证内容和认证方式的不同,网站认证分为官网认证、安全认证、资质认证、行业认证等。认证的目的是向最终用户展示网站已经过权威机构的认证,并具有相应的认证资格,从而提高用户对网站的信任度。

为什么要进行网站认证?

要建立一个HTTPS网站,我们需要为该网站申请一个SSL证书,并将SSL证书部署到网站服务器,以提供HTTPS网站服务。HTTPS网站由于其加密的数据传输,比明文传输的HTTP协议具有更好的安全性。

但是,当我们向CA机构申请SSL证书时,CA机构需要审核我们的身份,即网站的认证。审核通过后,CA机构将为我们颁发SSL证书。

那为什么要进行网站认证?我们以如今比较多的网站劫持为例来说明一下。

如果用户在浏览器中输入网址,他希望访问站点A的页面。但是,该网站已被劫持,很可能会显示站点B的页面。然而,访问者并不知道自己正在访问一个非法网站,这对用户来说非常危险。

但是,如果站点A已经过网站认证,HTTPS已经建立起来,那就完全不同了。用户访问相同的网站地址,由于网站已经过网站认证部署了SSL证书,浏览器将判断网站地址是否与SSL证书中的网站地址一致,如果发现不一致,将提示错误。此外,当申请SSL证书时,CA机构将验证用户的企业信息,最终的企业信息将展现在SSL证书上。当用户访问网站时,就可以从SSL证书中区分当前网站所属的企业,还可以更好地判断钓鱼网站。

专家表示,网站的可信识别以及特定行业内部的各项认证工作,对电子商务等安全的全面保护具有重要意义。然而,公众的网络安全意识仍需大大提高。一方面,常规认知不足,另一方面,技术手段难以实现。因此,可信认证工作对于保护公众利益十分重要。文章转自 、

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979098/viewspace-2704992/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-14

  • 博文量
    37
  • 访问量
    19243