ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > ERP系统适合小企业吗?

ERP系统适合小企业吗?

原创 IT职场 作者:wangzhekan6 时间:2020-08-11 17:29:36 0 删除 编辑

当经营一家小企业的时候, 我们 肯定会努力让 我们 的企业运行得更加顺利,希望可以获得更多的客户,提高他们的满意度。 我们 会寻找简化操作并提高业务效率的方法,以便让企业利益能够持续增长并产生更多的投资回报。一个比较有效的方法就是使用ERP 系统,但是对于业务流程简单的小企业来说, ERP 系统真的能够让企业运作得更好吗?

 

ERP 是否适用于小型企业

ERP 软件实施后,它能在不同的业务部门代替不同的信息系统。它使用一个共享数据库来共同处理的程序来替换部门化的数据库。它允许在单个数据库保护下集成各种业务功能。

通过ERP ,诸如订单处理,库存和生产控制等日常业务功能结合在一个共同的技术平台上。单个数据库可以为整个小型企业提供服务,整合部门活动并简化业务流程。

ERP 系统的主要优点是允许企业的不同业务部门共享重要的业务信息。

 

小企业使用ERP 系统的益处

小企业实施ERP 系统的目的是使主要业务流程自动化并简化其他流程。

实施 ERP 系统对公司的一些效益在于:

1.ERP 可以对各种流程进行分析,例如进 / 出客户订单。此信息有助于提高处理和填写订单的效率。

2.ERP 系统可以计算输出轨迹,然后调整性能参数进行匹配。这提高了生产率。

3.ERP 系统收集和整理的数据可以预测长期的业务可行性。

4.ERP 系统可以通过吸收和缩小核心流程来提高业务绩效。这减少了部门浪费时间和冗余的风险。

5. 实施 ERP 系统可减少沟通不畅或重复项目的可能性。

6. 操作自动化与手动监督程序可以降低业务成本。将人员重新分配到其他岗位进一步巩固流程。

7. 因为不同的部门可以通过一个系统共享信息, ERP 可以改善部门之间的沟通,互动和合作。

小企业ERP 系统的缺点

实施ERP 系统是一项艰巨的任务,上线初期及持续运行不仅耗时,而且价格比其他的企业管理软件更昂贵。

将业务切换到这种类型的管理系统的一些缺点包括:

1.ERP 系统的初始实施可能很困难。将数据从旧系统迁移到 ERP 系统是很耗时的,同时也可能是昂贵的,一旦项目进行中,一些成本可能会突然出现。

2. 迁移到 ERP 系统可能需要大量的时间和资源。如果您的业务以几乎不兼容的业务流程的分散格式运行,则实施 ERP 可能是成本高昂的。

3. 整合 ERP 系统需要员工培训。如果您的员工不能完全掌握系统的各个方面,以及系统中固有的自动化如何影响业务模式,您的业务可能无法获得 ERP 系统的全部优势。

是否使用ERP 系统

最后, 我们 的小企业是否可以从实施ERP 系统并从中受益,取决于 我们 是否愿意投入安装和培训所需的时间,精力和现金。与所有主要业务决策一样,最终都归结于 我们自己的选择,可以了解一下速达这样的老品牌 ERP 系统的实施不是一个轻率的决定,这并没有标准答案,得充分考虑企业实际情况,从而选择一个适合自己企业的ERP系统

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979061/viewspace-2710918/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 什么ERP系统好用
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-20

  • 博文量
    12
  • 访问量
    4298