ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 进销存财务一体化软件哪个好

进销存财务一体化软件哪个好

原创 IT职场 作者:wangzhekan6 时间:2020-07-21 14:19:13 0 删除 编辑

在企业管理软件还没发展起来的时候,大部分企业都采用手工方式进行进销存和财务的管理,之后慢慢的进销存和财务软件都开始更多的被应用,到现在企业更需要的是一个进销存财务一体化软件。企业管理软件市场发展很快,良莠不齐的软件充斥其中,没经验的人往往很难分辨,到底进销存财务一体化软件哪个好?

 

进销存财务一体化有利于公司细化管理,核算更准确、精细,要求公司的管理流程、岗位职责明确,有较强的执行力,规范的业务流程与一体化的软件有机结合,就能达到运用软件科学管理的目标。 具体来说,进销存财务一体化软件具有以下优点:

1 、进销存单据可以自动生成凭证

2 、客户、供应商资料会自动生成会计科目应收、应付、预收、预付二级明细科目

3 、月末可以自动结转销售、领料等单据成本

4 、结账时必须进销存先结账,财务才能结账

进销存系统和财务系统如果分开使用两者没有任何联系,所有凭证需要手工录入这是一个相对较大的工作量,同时也不便于管理。一般想要购买进销存财务一体软件的企业,对于进销存管理和财务管理都有一定的要求,也并不希望同时使用两个软件来加大职员的工作量,希望能够更好的掌控企业。

市面上的进销存财务软件不少,免费的、收费的、有用户限制的和没用户限制的、要收维护费用的和不收售后费用的都不少,一看确实很懵,所以在选软件的时候得抓住自己的主要需求。购买软件之前,得先整理好自己希望软件可以达到的功能需求,如进销存模块是否要求特殊功能,如多单位计算、支持条形码、支持表单自定义等,特殊行业如服饰就需要有颜色、尺码等信息可供筛选,食品行业需要有保质期到期提醒等功能;对于财务管理模块,是只需要记账功能即可,还是希望具有固定资产核算、无形资产、工资管理等功能,这都是需要确定下来的,一旦这些功能确定下来,那么进销存财务软件的选择范围就基本上缩小很多,再结合公司预算,就可以得出哪个进销存财务一体化软件对你们来说是更好用的了。

此外,今天也为大家介绍一款比较好的进销存财务软件——速达 3000 。速达 3000 是速达软件经过多年的研究,推出的结合财务管理和进销存管理的功能强大的一体化软件,该软件的设置非常贴合中小企业的管理需求,财务系统模块也完全符合国家审计标准,是一款专业的软件。上市以来,已经为国内数十万家企业所应用,反响一直很好。此外,速达软件 3000 的进销存系统和账务系统,两者既可以结合使用,又可以分开使用,企业可以结合自己公司的业务需要进行选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979061/viewspace-2705891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-20

  • 博文量
    12
  • 访问量
    4516