ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 3款在线表格工具推荐

3款在线表格工具推荐

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-10-28 18:26:21 0 删除 编辑
今天推荐的几款表格工具适合比较简单的团队协作使用,既能满足日常工作需求,又能提高效率,减少沟通成本。
01、 类Excel表格工具
Smartbi
企业报表平台Smartbi Insight以中国式报表、多维度分析、可视化仪表盘为核心,满足各种报表需求,以“真Excel”为特色,将Office Excel和WPS表格作为企业级WEB报表设计器,深度整合Excel的现有能力,拥有丰富的报表展现样式,包括清单报表、交叉报表、分组报表、多源分片报表、分块报表、表单报表、图形报表、回写报表等。同时,可借助Excel图形和ECharts图形实现数据可视化,支持交互式控件设计。
优势:设计过程可视化,操作简单易上手,编辑过程所见即所得,一屏完成自助分析,鼠标拖拉拽即可快速完成数据集准备、可视化探索和仪表盘的制作,丰富的可视化展示,轻松制作BI看板,丰富的交互控件和图表组件,提供智能图形推荐,报表图形任意切换,且不受维度、度量的限制,支持多数据来源,布局灵活,支持业务主题和自助数据集,双布局设计,跨屏发布到APP,支持流式布局
02、 类表单界面
麦客
麦客是目前使用率最高的表单工具,在各个微信群、公众号广泛应用。其界面简洁、美观大方,学习门槛低,适用人群广泛,提供产品调研、需求报道、活动报名等常用表单模板。选择模板后,拖动组件到目标位置,对表单中的文字、选项和配色方案等进行修改,可定制表单。表单制作完成可通过网页链接和二维码发送到电脑和手机上,也可以嵌入到其他网站页面中。
除了表单以外,业务偏向联系人管理与CRM,对于复杂报表信息收集、表样数据设置、函数公式等功能较弱,没有交叉分析,只有单项分析,想要做交叉分析只能通过原始数据在excel处理。麦客的EDM只是普通列表推送,不提供触发邮件的推送,无法解决类似自动发货虚拟商品的难题,不太适合做调研和问卷,专一于在线表单功能。
目前麦客还没有APP,但是微信端可以新建和管理表单,也能满足用户使用。
03、超级表格
超级表格的操作界面与麦客类似,分为四个维度,用来设置数据共享、显示范围、格式设置等。相较于久其格格数据共享功能,超级表格可以将数据共享给公众,并支持匿名查看数据形式。填报人只能查看自己的数据。它是目前了解到唯一可以设置表格密码的软件,被共享者只有输入密码之后才可以打开并查看表格数据,以及是否允许导出等等。
提供甘特图式表格模板,可以DIY设计成为简单的信息管理系统。APP、微信皆可创建表格、分享数据、填表人管理等,实现表格与表单打通。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2730687/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    222
  • 访问量
    89923