ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > bi工具推荐,国内主流BI工具

bi工具推荐,国内主流BI工具

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-10-21 17:50:22 0 删除 编辑

一款适合公司的商业智能工具,能使公司在新商业智能领域中的变得更加有竞争力,从而在现代商业模型中能分到一杯羹。随着网络技术的进步,BI应用逐渐成为了一个重要的工具,同时也是一个对数据进行详细研究和概括总结的过程。现在可视化BI 可以帮助充分利用企业在日常运营中积累的大量数据,帮助企业做出理性的决策,降低风险,减少损失。

今天将给大家分享国内主流的3款BI工具的相关功能和优点介绍。

 

国产BI工具:Smartbi

Smartbi是国内BI软件的口碑厂商,致力于为客户提供一站式商业智能平台和BI解决方案,基于统一架构实现数据采集、查询、报表、自助分析、多维分析、移动分析、仪表盘、数据挖掘以及其他辅助功能,并且具有分析报告、结合AI进行语音分析等特色功能。十多年的发展历史,国产BI软件中最全面和成熟稳定的产品。广泛应用于金融、政府、电信、企事业单位等领域。

 

Smartbi对接各类业务数据库、数据仓库和大数据平台,进行数据处理、分析挖掘和可视化展示,满足了企业报表平台、自助探索分析、地图可视化、移动管理座舱、指挥大屏、数据挖掘等多种数据分析应用需求。Smartbi产品功能设计全面,涵盖数据提取、数据管理、数据分析、数据共享四个环节,帮助客户从数据的角度描述业务现状,分析业务原因,预测业务趋势,推动业务变革。

 

设计过程可视化,鼠标拖拉拽即可快速完成数据集准备、可视化探索和仪表盘的制作,丰富的可视化展示,轻松制作BI看板,丰富的交互控件和图表组件,且不受维度、度量的限制,支持多数据来源,布局灵活,支持业务主题和自助数据集,双布局设计,跨屏发布到APP,支持流式布局。性能强大,在报价上有优势,性价比最高。支持自助式数据分析,能应用复杂多变的场景需求。内设多种数据挖掘算法,数据加工能力强大。后期采用jar包升级换代,维护方便。轻量化的BI工具,部署方便,走多维分析方向。人人都能免费试用,全功能模块开放免费长期试用。

 

 

国产BI工具:亿信ABI

ABI是针对不同人员的通用数据分析工具,例如:实施,开发,数据仓库,运维,业务等,亿信ABI被定位为传统的BI,但没有传统BI的“厚重”感觉,可灵活操作,由技术人员使用。通过技术人员开发和实施各种报告和分析查询表,将其部署到系统中并由业务人员使用。 就好比相机中的单反,希望使用强大的开发和设计功能来满足各种复杂业务需求的灵活性和可扩展性。

亿信ABI是国内比较知名的一款大数据分析BI工具,在丰富的数据分析挖掘、报表应用等经验基础上,自主研发的一款融合了ETL数据处理、数据建模、数据可视化、数据分析、数据填报、移动应用等核心功能而打造的全能型数据分析平台。支持基于列存储的MPP架构的分布式数据库进行敏捷分析,百亿数据可达到秒级响应,可解决TB甚至PB级超大数据量敏捷分析的难题。

 

 

国产BI工具:网易有数

网易有数属于企业级数据可视化平台,主要面向互联网用户,但是当前版本的功能还比较粗糙,很多功能不支持。例如,它不支持本地数据库,数据加载不具有完整的增量加载类型控制,跨数据库和多数据源的多表关联,简单的页面布局,自由格式的表,数据分析算法和数据挖掘能力。由于产品非常新,因此无法进行集成,并且感觉功能和性能的考虑还不成熟。

而且解决方案的情况也略有不足。系统的BI仍然存在一些不成熟的方面,相关的论坛和知识库也不是很完善,因此后期对于产品的帮助将存在不足,并且这方面需要时间和更多的经验来完成。

 

随着大数据的迅速发展,时下许多企业面临着最重要的现实问题是如何对大数据进行分析。只有通过大数据分析才能获取到更智能的,深入的,有价值的信息。越来越多的应用涉及到大数据,这些大数据的属性,包括其数量、速度、多样性等等,都呈现出大数据日益复杂的特点。因此,选择一款功能强大的大数据分析BI工具尤为重要,可以说是决定最终信息是否有价值的决定性因素。

 

 

以上推荐的3款产品都是目前国内主流的大数据分析BI工具,对大数据分析有需求的客户不妨了解下。近几年国内的BI产品蓬勃发展,多了解对比和试用,才能找到更符合你们需求的产品。本人在用的是Smartbi的产品,对其产品功能和技术服务都挺满意的,毕竟是老牌专业的BI厂商,值得信赖。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2728616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    210
  • 访问量
    84726