ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 拖拽生成可视化报表和大屏工具的步骤

拖拽生成可视化报表和大屏工具的步骤

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-09-27 23:24:56 0 删除 编辑

可以直接拖拽完成的 可视化大屏的工具的出现,的确在视觉效果上增加了太多震撼。同时,也能够在数据的信息分析上挖掘更深、更直观。只要拖拽生成可视化报表和酷炫大屏工具合适,就可以通过简单的拖拽生成酷炫大屏,具体的使用步骤是怎么样的呢?

 

第一步 是设计 可视化报表和大屏的整体布局

这就好比是基本的构造,虽然别的可以通过一些程序代入进行,但是设计布局这一块需要完成基本的框架。

而这个用好的工具,也不是太难,比如Smartbi 有专门设计大屏的企业报表平台,制作起来很简单、效果也很漂亮。

第二步 是确定可视化报表和大屏的 UI界面设计

制作大屏的时候,需要把喜欢类型的UI界面设计放到框架里面去,然后通过醒目的方式进行一些色彩光感上面的调节,能够非常好的实现特殊定制的要求。而UI界面设计的别样性,也是区分的一种标志。

第三步选择可视化报表和大屏的统计图表

如果使用 拖拽生成可视化报表和酷炫大屏 的软件,在统计图表这一块,只需要拖入相应的容器中就好了。程序中可以事先将预定好的组件放在那里。通过持续更新数据,得到想要的光感图。

拖拽生成的可视化大屏.png  

比如,目前市面上口碑不错的 思迈特软件——Smartbi ,功能算是前沿的,包括以上提到的功能。可做报表和大屏,包括数据整合、建模、分析、制作图表,很适合企业使用。Smartbi使用 难度不算太大,而效果也不错。操作方式也是蛮便捷的,基本都是通过拖拽数据的维度和度量到工作区,来形成 可视化图表,可以改变颜色,图表类型,以及其他各种细节。Smartbi 很多功能都是可以拖放到工作区,通过鼠标的几下点击和拖放来实现,很简单,基本的功能都不需要代码,而且会自动推荐合适的图表。当然如果有些功能没有,你也可以自主开发,编写代码开发数据自己的功能模块。

第四步拖拽生成可视化报表和酷炫大屏已经成为趋势

有了 BI工具之后,去制作 拖拽生成可视化报表和酷炫大屏 就非常容易的,能够很好的帮助实现制作大屏的要求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2724644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    148
  • 访问量
    59107