ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 商业智能BI适用于所有的企业吗?

商业智能BI适用于所有的企业吗?

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-09-27 23:21:15 0 删除 编辑

互联网时代信息技术的飞速发展使得企业的信息化程度不断提高,企业数据呈现出爆发式增长的态势。商业环境千变万化,企业需要在缩短决策时间的同时提高决策效率,才能抓住机遇。在这种时代背景下, 商业智能BI脱颖而出。

然而,在企业需不需要商业智能BI这个问题上,不同的的企业有不同的看法。有的认为BI只有大企业才需要的,我们公司规模小用不到。有的认为我们是小众行业,不像金融和电信行业那样需要处理分析大量数据,我们公司也用不到……

BI商业智能适合的企业.png  

商业智能BI在企业中的作用主要在于让公司里的员工在需要的时候可以方便快捷得拿到数据,并基于数据做出决策,理性得推动公司发展。总的来说,商业智能BI包括3个主要部分:完整收集数据,合理整理展现数据,以方便快捷的形式把数据送到需要的人手里。

中小企业真的也需要商业智能吗?

需要,而且,比大企业更加需要。正是因为规模小,生存的压力才更大,才更需要时刻关注企业经营的数据:正是因为小,我们才更需要关注每一个客户的业绩;正是因为小,我们才更需要关注成本与利润的变化;正是因为小,我们才更需要关注采购的价格;正是因为小,我们才更需要关注库存不要有积压……

当然,并不是说所有企业都需要商业智能BI。商业智能BI本身是企业信息化达到一定基础之后的一种管理模式,如果企业的数据库没有建立,没有完善到位,那么,即使在BI方面投入十倍、百倍的精力和资金也是浪费,因为BI的成功需要的是企业丰富的数据库,这一点是最关键的,忽略了这一点,企业要想成功实施BI,是完全不可能的。

如果企业已经达到了高度信息化的程度,同时也试试了ERP系统之后,再导入BI系统进行使用的话,那么,成功率肯定会大大提升,不仅不会浪费成本,反而会提高员工的工作效率,为员工带来更多的工作便利。市场上已经有很多参差不齐的商业智能BI产品,做的比较优秀的有Smartbi,Smartbi融合了数据填报、ETL数据处理、数据建模、数据分析、数据可视化、移动应用等核心功能。

数据可视化图表.png  

如今,商业智能BI已经成为国内中小企业市场发展中必不可少的部分,对于当今企业来说,落后一步就可能被市场淘汰,而充分利用BI,挖掘数据的价值,为企业决策提供依据和参考,未来必然会有更大的发展空间。

这里推荐一款BI——Smartbi是 企业级商业智能和大数据分析平台,经过多年的持续发展,整合了各行业的数据分析和决策支持的功能需求。Smartbi满 足最终用户在企业级报表、数据可视化分析、 自助分析平台、数据挖掘建模、 AI 智能分析等大数据分析需求。

业界对企业BI定义的三个阶段

使用BI数据分析的更多能力,将逐渐成为业务专家的“标配”

 

企业报表图例.png  

 

Smartbi满足三个阶段的BI产品

从描述业务和分析原因的传统BI和自助BI,到预测趋势的智能BI

 

企业报表图例2.png  

思迈特软件产品体系丰富,构建起销售、产品整合、产品应用的生态系统,与上下游厂商、专业实施伙伴和销售渠道伙伴共同为最终用户服务,通过Smartbi应用商店( BI+行业应用)为客户提供场景化、行业化数据分析应用。应用领域广阔、合作客户遍及全国各地。

Smartbi 能提供面向企业业务场景的一站式大数据分析解决方案,基于大数据、移动互联网、人工智能等先进技术,全面支撑企业业务创新,随时随地透视经营,辅助企业科学决策,加速企业数据化转型升级,助力企业进行精准营销、战略管控、风险预警等。

Smartbi 不仅可以直接导入Excel CSV TXT 等常规文件数据,而且还可以直接读取 Oracle SQLServer MySQL 的数据分析。支持 GBase,ADS,Hbase 等主流的数据库平台,支持通过服务器数据集对多维数据库进行对接。

Smartbi 对一些有关数据的加工处理功能,统称为自助数据集 。包括过滤、分组汇总、新增列、合并表、自循环列(可以有树结构的数据进行分层等集团性企业)、行列转换等操作。都可以快速进行处理,且可视化无代码。

想在尽量短的时间内,完成对海量数据的专业处理、分析挖掘,最好能够以最简单易懂的方式展示数据,更甚者您还希望这份 数据分析报表能够灵活满足不同领导的分析需求?这要求确实不是一般数据分析软件能够做到的,但却难不倒这款智能数据分析软件——Smartbi 能够实现不同应用场景下的 智能数据分析挖掘


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2724643/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    148
  • 访问量
    59107