ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据分析工具有哪些?

数据分析工具有哪些?

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-09-01 23:54:46 0 删除 编辑


市面上其实有很多分析工具,当然我们最常用的就是Excel,而我经常用的就是统计分析和数据挖掘工具。


38925698.png


Excel软件:首先版本越高越好用这是肯定的;当然对Excel来讲很多人只是掌握了5%Excel功能,Excel功能非常强大,甚至可以完成所有的统计分析工作!但是我也常说,有能力把Excel玩成统计工具不如专门学会统计软件;


SPSS软件:当前版本是18,名字也改成了PASW Statistics;我从3.0开始Dos环境下编程分析,到现在版本的变迁也可以看出SPSS社会科学统计软件包的变化,从重视医学、化学等开始越来越重视商业分析,现在已经成为了预测分析软件。


Smartbi软件:Smartbi拥有十多年的发展历史,综合全面的BI工具,包含查询、报表、自助分析、仪表盘、移动应用、分析报告、数据挖掘、AI等模块,并发展为多个产品线,在使用上手方面更具业务友好性。一直定位为BI工具,满足BI产品各个发展阶段,广泛应用于金融、政府、电信、企事业单位等领域。


Clementine软件:当前版本13.0,数据挖掘工具,我从6.0开始用,到了13版,已经越来越多的提高了更多有好的建模工具,现在改名叫PASW Modeler 13建模器了。而且与SPSS统计功能有了更多的整合,数据处理也更加灵活和好用。


SAS软件:SAS相对SPSS其实功能更强大,SAS是平台化的,EM挖掘模块平台整合,相对来讲,SAS比较难学些,但如果掌握了SAS会更有价值,比如离散选择模型,抽样问题,正交实验设计等还是SAS比较好用,另外,SAS的学习材料比较多,也公开,会有收获的。


Tableau 软件:Tableau Software用来快速分析、可视化并分享信息。Tableau Desktop 是基于斯坦福大学突破性技术的软件应用程序。它可以在几分钟内生成美观的图表、坐标图、仪表盘与报告。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2716429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    341
  • 访问量
    141550