ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据分析软件哪个最好用?

数据分析软件哪个最好用?

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-08-20 18:26:02 0 删除 编辑



大数据分析的前瞻性使得很多公司以及企业都开始使用大数据分析对公司的决策做出帮助,而大数据分析是去分析海量的数据,所以就不得不借助一些工具去分析大数据,那么大数据分析的工具都有哪些呢?每个企业基本都具备完善的OA、ERP等信息化系统,长此以往,积累了海量的数据,这些数据不能有效的利用起来,却是企业的一大损失。


大数据BI 产业链结构分析

大数据BI产业链结构总体上由数据源、数据获取、数据处理、数据分析以及数据展现五个方面构成。其中数据源由企业内部数据和外部数据构成,企业的内部数据通常与具体业务紧密相关,且多数来自我们可以掌控的软件系统,如CRM、ERP或者HR系统。ETL负责将数据源中的数据抽取到临时中间层后进行清洗、转换、集成,最后加载到数据仓库中,成为联机分析处理、数据挖掘的基础。最后通过数据展现工具对数据进行可视化分析,满足各种应用需求。


 


企业用户对大数据BI产品功能需求强度分析

多数企业对大数据BI平台数据权限管控、探索式自主分析以及快速搭建业务数据模型等功能有着强烈需求,这几种功能被选择的比例高达90%以上;

OLPA多维分析,包括上卷、下钻、旋转、切片、联动、跳转等分析功能也是企业用户选择的一大需求,有88%的企业选择该功能;另外,大数据处理性能、自主数据处理技术、可在移动端查看数据分析等功能都有半数企业选择该类需求。BI大数据的应用使企业实现了更加智能的决策,提升了企业的运营效率,对管理风险的益处也颇大。


44.png


思迈特商业智能与大数据分析软件—Smartbi是企业级商业智能和大数据分析平台,经过多年的持续发展,整合了各行业的数据分析和决策支持的功能需求。Smartbi满足最终用户在企业级报表、数据可视化分析、自助分析平台、数据挖掘建模、AI智能分析等大数据分析需求。


思迈特软件产品体系丰富,构建起销售、产品整合、产品应用的生态系统,与上下游厂商、专业实施伙伴和销售渠道伙伴共同为最终用户服务,通过Smartbi应用商店(BI+行业应用)为客户提供场景化、行业化数据分析应用。应用领域广阔、合作客户遍及全国各地。


Smartbi能提供面向企业业务场景的一站式大数据分析解决方案,基于大数据、移动互联网、人工智能等先进技术,全面支撑企业业务创新,随时随地经营,辅助企业科学决策,加速企业数据化转型升级,助力企业进行精准营销、战略管控、风险预警等。


Smartbi不仅可以直接导入Excel、CSV、TXT等常规文件数据,而且还可以直接读取Oracle、SQLServer、MySQL的数据分析。支持GBase,ADS,Hbase等主流的数据库平台,支持通过服务器数据集对多维数据库进行对接。


Smartbi对一些有关数据的加工处理功能,统称为“自助数据集”。包括过滤、分组汇总、新增列、合并表、自循环列(可以有树结构的数据进行分层等集团性企业)、行列转换等操作。都可以快速进行处理,且可视化无代码。


想在尽量短的时间内,完成对海量数据的专业处理、分析挖掘,最好能够以最简单易懂的方式展示数据,更甚者您还希望这份数据分析报表能够灵活满足不同领导的分析需求?这要求确实不是一般数据分析软件能够做到的,但却难不倒这款智能数据分析软件——Smartbi能够实现不同应用场景下的智能数据分析挖掘。Smartbi智能数据分析软件能够为用户提供高效、精准的智能运算分析,协助用户又快又好地完成智能分析。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2713428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    344
  • 访问量
    142610