ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 推荐这块拖拉拽报表工具,超好用!

推荐这块拖拉拽报表工具,超好用!

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-08-14 16:05:30 0 删除 编辑


。由资深BI厂商自主开发的智能BI工具操作简单,会拖拉拽就能做 ,会点击就能应用 功能去分析挖掘数据。

在Smartbi这款智能BI工具上做数据分析,无论是数据匹配、分析、挖掘还是可视化呈现都能在系统内部自动实现,使用者唯一需要做的也就是给发出特定的数据分析挖掘指令。

从数据智能分析挖掘到可视化呈现,在Smartbi智能BI工具上,你只需做好以下几步:


1、提供数据源


方法主要有两个,一个是对接业务系统,由Smartbi智能BI工具直接从中 进行数据分析。另一个则是由用户上传数据源,这个也简单,用户将符合格式要求的数据源一键上传后即新建BI报表,调用可视化分析图表与功能进行智能可视化分析。


Smartbi自助仪表盘零门槛、多维度做好数据分析,精准可靠,让运营人员也可以完成“技术工作”。通过鼠标拖拉拽即可快速完成数据集准备、可视化探索和仪表盘的制作,简单易用,还能通过抽取数据到MPP数据库保证性能。


image.png

图:自助仪表盘示例


支持业务主题和自助数据集,直接创建



image.png


图:自助仪表盘移动端



2、选择数据分析所需的图表与功能


提供丰富的图形资源库,报表图形任意切换,且不受维仪式、度量的限制。

Smartbi智能BI工具不仅在界面简洁、重点分析功能板块更显眼。其BI报表制作、可视化分析功能应用步骤也进行了进一步精简,报表模板直接套用,给用户提供了一个绝佳的BI报表模板借鉴、套用的环境。用户搜索下载相应BI报表模板后自动套用,再也不用从零开始去进行繁琐的UI设置,只需要点击替换数据源即可。

定时刷新数据,且对当前页面的所有组件生效。通过拖拉拽,还能进行 等操作,数据实时更新,大大提高工作效率~


多种下钻方式,默认有层级的下钻、自定义下钻。智能钻取、高效联动等可视化分析功能的应用也同样简单,基本上就是点击应用。即便是复杂如智能财务运算分析,在 自主开发的行计算自定义功能下,也在前端通过点击的方式迅速应用,再也不需要借助IT人员的帮助。能够使用富文本实现指标卡,支持插入单元格数据、组件及筛选器的字段。


3、设置权限


对企业级用户来说,特别是想一些集团企业而言,如何确保整个集团企业活跃于BI工具上高效直观分析数据时,确保特定BI报表、数据只给特定人群看尤其重要。流式布局,支持发布到APP。


Smartbi报表工具支持集团分级授权,只有经过授权的 、数据才能被正常打开,而那些没得到授权的人员将无法打开BI报表,无法看到权限之外的数据。正是在Smartbi强大集团分级授权功能的支持下,即便是数据量巨大的集团也能轻松实现高效有序的智能数据 。


Smartbi为业务人员量身定做,一屏完成自助分析,界面清新脱俗,10分钟掌握!

Smartbi报表工具独有的BI解决方案,无缝对接金蝶/用友等主流ERP,为不同行业预设个性化分析模型;快速集成到第三方平台等实用性高、效率高、质量高的功能。

想知道Smartbi报表工具这款极易上手的BI工具是否能实现自己的分析效果,满足自己的分析需求?登录 了解一下!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2711833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    341
  • 访问量
    141890