ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 会计报表工具的用户需求是什么?

会计报表工具的用户需求是什么?

原创 数据分析 作者:明月说数据 时间:2020-07-29 15:14:20 0 删除 编辑

报表工具能够良好地处理各种会计问题,不但能够对这些数据进行后处理,包括归类、修正、保存等,还能够实现特定的数据共享有效提高员工的效率报告,显著提高企业或单位财务管理问题的能力,所以会计报表工具的具体用户需求应该是如何的呢?就和小编了解一下吧!



1. 用户管理需求分析



对于庞大的用户群,需要更多的用户管理。一般来说,计算机会计报表工具的用户类型或身份主要包括:系统管理员、财务管理员、会员。具有不同类型或身份的用户具有不同的权限。例如,系统管理员负责用户组的功能模块设置,财务管理员负责管理交易数据,成员通过自己的账户进行相应的交易。



系统管理员是整个用户模块的管理者,会计报表工具应根据行业的实际情况设计相应的信息和维护方案。从具体的功能需求来看,系统管理员可以提供用户信息的添加,包括个人信息的修改和存储。用户信息的删除主要采用账号删除的方式。财务管理员和成员是被动的需求者,他们可以在系统管理员的操作下完成自己的功能指标。



2. 企业管理需求分析



不同的企业有不同的管理要求。例如,个人和私人单位主要管理收入和支出。业务管理需求的功能可以由管理员设定,在电子商务的快速发展中具有广泛的应用群体。为了获得全面的会计数据,财务管理员需要执行一些业务管理功能,包括销售数据管理、销售成本处理、支付交易模式管理、财务和资金管理等。



脱离现代化进程的企业和行业注定要被淘汰,而先进的财务管理是企业现代化的重要指标之一。也就是说,财务报表的信息化建设能力是保证企业高效有序运行的基础,也是实现企业或行业长远发展的保证。近年来,随着计算机技术的各个方面的发展现代财务管理不能停留在传统的会计计算,应该在智能系统管理和处理的形式,将当前审计计算焦点转移到事先规划、过程控制和随访检查,检查等。



本文所研究的计算机会计报表工具具有强大的信息管理能力能够实时更新和共享数据,最大程度地提高财务报告的质量和效率。随着计算机技术的再升级,财务管理软件将再次提供更好的先决条件这对先进系统的开发和应用非常有利。



Smartbi电子表格深度整合Excel的现有能力,在Excel界面中完成报表、数据分析应用的设计,拥有丰富的报表展现样式,包括清单报表、交叉报表、分组报表、多源分片报表、分块报表、表单报表、图形报表、回写报表等。同时,可借助Excel图形和ECharts图形实现数据可视化,支持交互式控件设计。



Smartbi 电子表格的亮点:


● Excel是用户最熟悉的办公软件,有着最友好的UI操作体验


● 支持Excel的单元格计算、行列锁定、数据有效性等各种常用功能


● 支持Excel所有函数,例如财务函数、统计函数、逻辑函数、三角函数等


● 支持杜邦分析、时间序列预测等,并可以使用宏进行扩展


● 支持使用Excel图形,模板资源丰富,同时集成了ECharts的可视化能力


● 支持使用第三方Excel模板,如美化大师,来对表格和图形进行美化


● 支持交换式控件设计,包括:按钮、下拉框、TAB页、日期等


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2707774/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    354
  • 访问量
    146880