ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > bi软件用来做什么?

bi软件用来做什么?

原创 数据挖掘 作者:明月说数据 时间:2020-07-27 16:30:29 0 删除 编辑

商业智能又称商业智慧或商务智能 简称:BI 指用现代数据仓库技术、线上分析处理技术、数据挖掘和数据展现技术进行数据分析以实现商业价值

一、BI软件可以连接不同各种数据库和文件的数据。

无论是制作报表进行数据可视化还是挖掘数据更深次的内涵,获取数据是企业进行一切数据分析的前提。数据是不断更新的,目前实际大部分企业是将数据存储在数据库中,使用数据库数据来制作报表,并且报表内容会随着数据库的更新而更新。而数据分析工具则是通过数据连接来建立与各种数据库、文件到系统的连接,为后续处理和分析提供数据支持,所以 则是数据分析软件不可或缺的能力。

二、BI软件能帮助企业将异构系统的数据取数到统一的数据仓库中。

数据处理指的是在数据分析之前对数据进行清洗(extract)、转换(transform)、加载(load),简称ETL。源数据可能来自不同的业务系统,它们有不同的数据格式,也包含一些冗余的信息。ETL负责将分散的、异构数据源中的数据如关系数据、平面数据文件等抽取到临时中间层后,进行清洗、转换、集成,最后加载到数据仓库或数据集市中,成为联机分析处理、数据挖掘提供决策支持的数据。

三、BI软件能 胜任 各种 复杂 中国式报表。

可以满足中国本土企业实际需求,适用于国内企业的具有中国特色的复杂式报表称之为中国式报表。它的特点通常表现在表头复杂、信息量大、多数据来源、计算复杂以及结构随意等。为此,拥有一个可以满足企业中国式报表需求,同时又能够提高开发效率、降低工作量的报表工具,成为不少报表开发人员的迫切需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978996/viewspace-2707258/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一起来探索数据的奥秘吧!

注册时间:2020-07-13

  • 博文量
    339
  • 访问量
    141435