ITPub博客

首页 > 数据库 > PostgreSQL > 七大奖项花落各家|2020年度PG中国技术评选颁奖典礼回顾

七大奖项花落各家|2020年度PG中国技术评选颁奖典礼回顾

原创 PostgreSQL 作者:PostgreSQLChina 时间:2020-11-27 14:26:59 0 删除 编辑

继去年推出首届PG中国技术评选之后,第二届PG中国技术评选七个奖项在 2020PG亚洲大会 主论坛隆重发布,以展现国内对PG产业和技术发展起重大推动与贡献作用的企业、产品与行业领袖。


PG年度创新企业

作为亚太地区PostgreSQL开源技术最大的贡献者,瀚高软件从去年六月份至今,已在国际PostgreSQL社区发表高质量技术文章七十余篇,提交社区代码五万余行,审阅社区补丁近百个,并多次进行国际社区在线技术培训,瀚高研究院的博客多次发表国际社区技术文章,曾被评为最受欢迎和共享的博客。同时,公司也曾位列PostgreSQL国际社区官方Blog系统顶级贡献团队榜首。

 

PG年度最佳产品

云数据库专属集群 MyBase 是阿里云专为企业级用户定制优化的解决方案,支持MySQL、PostgreSQL、SQL Server、Redis数据库。具有云资源独享、支持资源超分配,资源峰谷调度管理、自主可运维、开放部分数据库和OS权限等特点。云数据库专属集群为客户独享云资源更加安全,用户既享受到云数据库服务的便捷灵活,又满足企业对数据库合规性、安全性和高性能的要求。

TBase 是腾讯数据库团队在开源Postgres基础上自主研发出的先进的企业级分布式HTAP数据库管理系统,一方面解决了传统数据库扩展不足、数据sharding之后数据库事务的严格一致性难题、数据安全、跨地域容灾等问题,同时提供了高性能事务处理、数据治理、混合负载支持等能力,可以轻松应对亿级数据的存储、分析和查询,采用无共享的集群架构,适用于PB级海量 HTAP 场景。


PG年度创新解决方案


PG年度最佳应用案例

金风科技整体装机容量世界第一,风电场遍布世界各地,软件主营业务为scada系统,底层数据存储完全使用开源数据库postgresql,全世界部署1000+多套数据库,使用的数据库模式有单节点、高可用、分布式,跟国内国产数据库瀚高具有互认兼容证明,提供给电网侧做数据采集接入使用,稳定运行scada系统已经三年多。


PG行业杰出贡献奖


PG年度硬件解决方案

浪潮一直引领着我国信息技术创新发展,自主研发的K1关键应用主机曾荣获“国家科技进步一等奖”。IPS传承了浪潮在高端服务器系统设计领域的技术积累,结合Power处理器的性能、功能、可靠性等优势,面向中国及“一带一路”国家市场,自主研发、生产、销售兼具纵向扩展和横向扩展特性的K1Power系列服务器产品,为用户定制化打造安全可靠,自主可控的整体解决方案,以及本地化提供专业、敏捷的软件及技术支持服务与保障。


PG终身成就奖

彭智勇,中国计算机学会数据库专委会副主任、武汉大学教授、博导。原武汉大学计算机学院副院长、大数据研究院副院长,软件工程国家重点实验室副主任。国务院软件工程学科评议组成员,享受国务院特殊津贴专家。中国计算机学会会士、数据库专委会副主任委员,大数据专委会委员,珞珈学者特聘教授,原信息产业部数据库标准工作组成员。原美国惠普公司研究员。国内最早从事PostgreSQL数据库技术研究专家。IEEE计算机协会和ACM数据库专业协会会员,WISE2006、DASFAA2012程序委员会主席,DASFAA2013大会主席,WAIM、SteeringCommittee副主席,VLDB中国数据库学院副院长,CCF武汉分部主席,曾获国防科工委科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖、武汉大学科技进步一等奖等重大奖项。


更多精彩内容,请关注以下平台、网站:


中国PostgreSQL分会官方公众号(技术文章、技术活动):

开源软件联盟PostgreSQL分会


中国PostgreSQL分会技术问答社区:

www.pgfans.cn


中国PostgreSQL分会官方网站:

www.postgresqlchina.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69978989/viewspace-2737544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
开源是一种商业模式适合于中国

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    54
  • 访问量
    24230